宽容作文
太高兴了,今晚弟弟会到我家来玩,我把好玩的东西都准备好了。
晚上到了,弟弟来到了我家,我连忙招待客人。我把我的跳跳棋拿了出来,弟弟和我笑眯眯的玩着。突然一场紧张又精彩的羽毛球赛把我迷住了。后来我不想玩跳跳棋了,可是弟弟还没玩够。没办法我只能耍赖,一步就跳进了终点,结果被弟弟发现了,弟弟就生气走了。我心里暗自高兴,这下我就可以安心的看羽毛球赛了。
妈妈说:“这是你的错。”“为什么?”我问,妈妈说:“你不应该耍赖”。“我想看电视”我 生气地说。妈妈耐心地对我说:“你是姐姐你要谦让弟弟,要学会宽容。”听了妈妈的这番话,我决定主动向弟弟赔礼道歉。