宽容作文
宽容别人就是善待自己。怨恨别人,就只能让我们的心灵被黑暗笼罩。理解与宽容则像一盏明灯,能够驱散开那无边的黑暗,照亮你的心灵。
有一天我的好朋友小刚来了来我家里玩,我把我最喜欢的小汽车拿出来给他看,他看了也非常喜欢他看着看着就用手把我最喜欢的小汽车掰坏了。我就暴跳的大叫起来,“你为什么把我的小汽车弄坏了!你给我赔。”他说:“对不起”,他说什么我都不答应就是让他给我买新的,后来他哭着回家了。
妈妈从外面回来看见我一脸的不高兴,便问我怎么啦?我说:小刚真讨厌,把我最喜欢的小汽车弄坏了,明天他要是不陪我,我跟他没完。妈妈听了说:宝贝你做的太不对了,不管他是不是故意的,你都要大度些。小汽车坏了可以买新的,但是心破了能补吗?妈妈和我说了很多很多的话,对我触动很大。
第二天我看见小刚时有点不好意思地对他说,小汽车我不要你赔啦,我们还是好朋友好吗?小刚听了很开心,他又一次和我说:“对不起,”我说:“没关系”,我们俩又开开心心的在一起玩儿了。
宽容他人真好啊!