有关宽容的作文
我们要有一颗宽容的心,宽容可以给我们更多的东西。那件让我拥有宽容的心的事虽然已经是很久以前的事了,却让我始终记忆犹新。
记得七岁的那一天,妈妈给我买了一个水晶球和十份不同的带子。只要把带子放进水晶球里,再把水晶球转起来就能看见有趣的图片。这可把我乐坏了,我马上捧着水晶球对布布和童童“炫耀”。在他们“一而再,再而三”的恳求下,我终于同意让他们玩一会儿,可童童把我爱不释手的水晶球摔碎了,我的脸马上“由晴转雨”,一边哇哇大哭一边说:“童童,我要和你绝交!”
回到家,电话铃就响了。是童童打来的电话。我接过话筒,生气地说:“童童,你想让我原谅你?!下辈子吧!”“叮咚”,门铃响了,是童童,我对他说:“我去上厕所,你也去?!”嘿,他还真的跟来了,我转身开门,哎呀,门锁坏了,门怎么也打不开。我们就这样被关在了厕所里了,也不知道过了多久,我忍不住呜呜呜地哭起来:“肚子好饿啊,看来我得永远待在这儿了!”“唉,我这儿还有一包牛肉片,别哭了,快吃吧!”“你不吃吗。”“你先吃吧,我不饿。”我看着童童真诚的目光,觉得他也没那么可恶:“那好吧,我们一起吃。”“你听,”童童侧着脑袋说:“好像有人来了。”我们马上一起冲着门外大喊:“救命啊,救命啊!”结果可想而知——我们“得救”了。
这次经历让我明白,只有朋友才是独一无二的,友情是最值得珍惜的。我现在不仅不怪童童了,还有点感谢他,是他让我懂得友情无价,也让我拥有了一颗宽容的心。