有关宽容的作文
俗话说的好:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”这句话告诉我们要学会宽容,因为只有学会了宽容才能让我们的生活变得更加美好,才能使人与人之间更加的和谐。
记得那是我六年级的时候,那时我正在教室里面认真的扫着地。当我将地扫完后,我便拿起扫帚学着孙悟空的样子在空中转着,转了一会儿正准备放下的时候手滑了一下,我的扫帚便如一只离了弦的箭飞了出去,真好打在了一位同学的手臂上。当时由于是夏天都穿着T恤衫,所以那名同学的手臂瞬间就被打红了。我飞快的跑过去道歉,不过那名同学却没有生气而是对我说:“同学下次别再玩着总危险的动做了。”听到他这样说我便长舒了一口气,不过他原谅我却是我意料之外的。
又过了几天,我的一位同学将我的笔撞到了地上,而将它踩碎了。那名同学看见后急忙向我道歉,当时我特别生气,而且我的脾气在我们班是最差的一个。正当时我站起来准备发火的时候,我突然想起了前几天发生的那两件事我便没有那么生气了。于是对那名同学说:“没有关系,反正我过几天就要换一只笔了。”当那名同学听到我这样说感到非常惊讶便对我说:“谢谢你原谅我。”说完便走了。
我弯腰捡起那只被踩碎的笔,虽然它被踩碎了,但是我一点也不感到可惜。这应该就是宽容吧?
世界上因为有了宽容,我们的生活才变得更加美好,才能使人与人之间更加的和谐。所已别人做错了事先不要生气,应先站在别人的角度上想一想,再来解决这件事。