宽容优秀作文
世界上最辽阔的是大海。天空比大海更广阔。比天空更广阔的是人类的心灵。起初,众所周知的海洋是淡水。但是无数的河流从陆地带来了盐,而大海无私地吸收了所有的盐。随着时间的推移,海水最终变咸。
宽容是一种美德。历史上,正是由于蔺相如对廉颇的宽容,才使他化敌为友。廉颇的“道歉”让赵很渺小,但没有人敢去做。清朝时,宰相张颖对“如果他再让一个三脚怎么办”的宽容态度,使刘池里成了一个谈心的好地方。
宽容是通往成功的阶梯。那时,曹操善待关羽,以换取关羽在华容道的生命。我们最敬爱的周总理是在刮胡子的时候被理发师给刮的,但他从不责怪理发师。他也笑着说,“不是我咳嗽前没跟你打招呼。你怎么知道我要搬家?”为什么这些宽容的举动不是职业成功的阶梯?然而,庞涓心胸狭窄,不希望孙膑获胜,因此施加了一个残酷的手,但最终他被击败和杀害。
宽容意味着彼此的两颗心靠得更近。我们不是完美的人。面对一些无助,与其斤斤计较,抱怨他人,不如原谅对方。当有人不小心碰了你,你的父母责备你,你的好朋友忘记了你的生日你必须在心里慷慨地说:“我原谅你。”在茫茫人海中,面对一个小小的错误,微笑着,道歉,一丝原谅,理解,这就是宽容。
但是宽容是有原则的。宽容基于自信,对社会有益。对于那些犯下滔天罪行的人,他们绝不能手软。
宽容不是软弱的标志,只要不是原则问题。我们不妨后退一步,把战争变成和平。因此,宽容是一种良好的生活状态。宽容是一种需要实践和实践的状态。