有关描写宽容的初中作文
宽容是一种修养,宽容是一种境界,宽容是一种气质,宽容更是一种美德。如果人人都懂得宽容,那么,世界就会变得更美丽,更和谐。是的,宽容是一件很宝贵的东西,但是,不是所有的人都能拥有它。宽容如水、似火、像诗,又是一门学问。
宽容如水。宽容就像水一样,清澈、明净。如果把宽容给予他人,就好比把一汪清泉给了他人,宽容可以使他人和自己瞬间清醒,带你走向明智的道路。
宽容似火。宽容就像火一般温暖、热情、洋溢。当我们的心里充满了仇恨时,是宽容这把火告诉我们,应该原来别人的过错,放下仇恨,宽容他人。宽容也时刻温暖着我们的心,让我们明白:宽容别人就是宽容自己。
宽容像诗。宽容就像一首美丽的诗一样,让我们从中读出了许多真理,它的内涵和真谛是无法相比和代替的,我们宽容了别人,也许会化敌为友,如果我们不把宽容这首诗读给他人听,那么,我们自己也不会快乐的。因为,过分的计较别人,会蒙蔽自己的内心。
宽容是一门学问。宽容人也要看清楚,是宽容什么样的人。如果是宽容不懂得珍惜宽容的人,那就是滥情;如果是宽容不值得宽容的人,那就是姑息;如果是宽容不可饶恕的人,那就是放纵。所以,宽容也是一门学问。如果无原则的宽容人,那就不是宽容了,而是帮凶。所以,宽容人也要看清对象。其实,宽容并不是胆小怕事,而是海纳百川的大度,做人就应该学会宽容。
有些人总是这样想:无论一个人以前对他(她)怎样的好过,但这个人以后做了坏事他(她)就是不肯原谅这个人。其实,这样想就错了,有一句话是这样说的:记住糖的甜,忘记疤的疼。对,别人的好一定要铭记在心,别人的坏,我们也是可以原谅他(她)。看,天地如此宽广,但还有比它们更宽广的东西——人心。
宽容是件快乐的事,懂得宽容的人才是最美的人,让我们都学会宽容吧!