今天可是我的生日,爸爸妈妈让我今天放学后早点回家,吃生日蛋糕,想到这儿,我将车子蹬的快了,期望着能够早点吃到蛋糕。车子越骑越快,我的耳畔呼呼生风。带我骑到一个十字路口时,有一个满头白发的老奶奶正沿着斑马线过马路,我发现她之后只相距三四米,老奶奶的叫声惊醒了我的蛋糕的白日梦。我立马刹车,顿时,我连车带人倒了下去。我倒下时,还是将老奶奶也带摔倒了,老奶奶“哎唷,哎唷”的呻吟声把我给吓坏了,我顾不上被我撞到了的老奶奶,逃走了。
回家后,我又紧张又害怕,吃蛋糕时也没有了之前的兴奋。
吃完饭,我走进书房开始写作业。当我在书包里找语文书时,却怎么也找不到了,我的心一惊,开始回想,突然肯定是摔跤时掉出来的,怪不得刚才拿书包时,发现书包打开的。怎么办?书没了,作业怎么做呀!于是我就拿起作业本到同学小军家去了。
第二天,当我正问同学们哪里还有教科书时,老师叫我到办公室去了。一到老师的办公室,我就看到了我的语文书。这时,一个苍老的声音响了起来:“孩子,这是你的书吧?哎!都怪我老眼昏花,没看见你骑着自行车过来。对不起呀,孩子!”我的脸红了起来,惭愧的低下了头。不好意思的说:“奶奶,对不起的是我,我不该撞了你。”这时上课铃响了起来,老奶奶笑着对我说:“快别说了,去上课吧!”于是我拿着语文书,走进了教室。
坐在座位上,我想:以后就算是做了再大的错事,也要承认,这样才能对得起自己的良心!想到这儿,校园里刮起了风,树叶所发出来的声音,好像也在为我能这么做鼓掌呢!