苦难的作文
倘若我是一个不幸的人,像肢体残疾或精神困扰,我只好默默地生存在我自己的环境与空间里。当我真正地从人生当中领悟到了一丝的真谛,那便是。
我就像是一颗草,这个世界的人们践踏我,以至于凌驾于我的灵魂之上,此刻我要么拼命挣扎,要么死于其下。与其这样去做,倒不如得到上天眷顾我的自由与解脱。当然——这只是一个梦。也许在之后会有很多像我一样命运的草,但是生长在这片肥沃的土地上,它们所贡献与得到的并不是被人们肆意地踩踏,而是春天过后换给这片土地以最初的宁静、和谐与芬芳。
有时,我以难免会坠入无底的深渊。谷底的黑暗倒是为我身边的一切注入新的寂静。我的世界也因此失去了光明。尽管如此,我同样能够感受得到真正的光与热。因为它们都与我的内心一起,来自于另一个光明的世界。
就在过去,我经常会认为这个世界会没有白天,因为黑夜总是显得那样的漫长而又可怕。其实,像这样的话是来源于我的亲身所经历。我为自然与以寄托和继承的是守护,但我并不是神,至少可以证明在我个人看来,并不是完全的浪费。作为一个拥有四肢的生命体来讲,也许我会比那些两栖动物甚至植物要幸运得多,我确乎是得到满足的。
作为一个生命体的同时,我看见了那些遭受欺凌与压迫的生命,他们那饱含血与泪的神情和凝固在他们躯干上的痕迹,我予以同情,同情这些不羁的生命。这是他们的灾难,更是生与死的争斗。早期的人类社会曾经出现过一位名叫作“耶稣”的神,他呼吁人们忍受苦难甘愿奉献出自己的生命以换回后人的幸福。假如没有这样的想法,我是不满足于这个世界的。
我予以历经不幸,但却换得前途无量的未来,那是一个美丽而明亮的春天,所有的命运都将化为枯竭。当我从中领悟到了,那里将会喷涌出甘甜的泉水,予以灌溉更多干旱的农田。