“长相思,清· 纳兰性德。山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更,聒碎乡心梦攻击攻击和国际国际格叽格叽不成,故园无此声。”在征途的路上,我不禁思想起了我那温暖而又亲切的故乡。
在向往山海关反面的路上,山山水水。山又高又大,水又清又静。我们跨过一座座高山,一条条河水。晚上,夜深了,月亮高挂在天空,在月光下,无数盏帐灯就像一条黄红的长龙,在在山岭之间蜿蜒盘旋着。
士兵们和我在帐篷里,翻来覆去总是睡不着。我抬头仰望天空若隐若现的月亮,就像看到了那美丽无比的家乡。风在刮,雪在下,谁能不想起故乡的温暖?夜变得更深了,风雪依然在咆哮着,这令士兵们又想起了故园的温暖与亲切。在故乡,是没有这风雪交加的声音的。我在心里想:如果我现在在故乡那该多好啊!既能吃到大鱼大肉,又能看到家人和蔼的笑容。
我在路上走着,不是望向远方的山峰,看是否能望到故乡与家人。
我虽然身在征途,但是,我的心,却是在温暖的故乡。不管是天涯还是海角,我都一定会思念故乡的。因为,家乡一年四季都是那么美丽。春天,家乡鲜花盛开;夏天,阳光灿烂;秋天,果实不时飘着香气;冬天,外面十分寒冷,但家里却弥漫着火炉的热气。在前进的道路上,我总是回味着故乡的爱!