嗖的一声,只见那支箭像闪电一样奔向了那个来练武场凑热闹的人。那人惊呆了,愣在那里一动也不动,睁大了眼睛,看着箭射向腹部,越来越近,越来越近。周围的人也吓呆了,一声不吭,像雕塑一样呆呆地站在原地,眼睛随着那支箭看向那位即将被射中的男子。那男子想要躲避,可他的腿却是十分的不争气,连抬都抬不动,就像被大地吸住了一样。
咚他倒下了,被射中了。伴随着一声沉闷的哼叫,他感觉腹部已经要被射穿了,流出来的血已把衣服浸透,自己已身处血泊之中,我是快死了吗?我是快死了吗?他在反复问着自己。
过了半个时辰,男子却觉得过了一个世纪,终于听见了一句医生来了,医生来了!他长长地舒了一口气,睁开眼看着医生,或许是充满了希望的原因,他能看清东西了:这医生仙风道骨,一身白衣,一看就知道是个杏林高手,让人肃然起敬。医生慢慢走过来,好像一点儿也不着急,弯下腰、捋着胡子、眯起眼睛看了看受伤处,然后直起身,在原地踱了几步。有人等不及了便说:怎么样啊,你能治吗?
医生终于听见有人问,这才站住,昂起头挺起胸脯,得意洋洋地说:当然是小意思啦,也不看看大家给我封的‘神医’这个称号!说完,便在自己的一个大袋子里拿出一把小锯子,走近男子,只听嘎吱吱,嘎吱吱几下就把在身体外面的箭竿锯掉了。
锯完后,医生收起锯子,系好袋子,管受伤者要诊金。那男子十分不解,身体里面的那部分箭怎么办呢?医生耸了耸肩膀,我是外科医生,你身体里面的箭应该找内科医生来诊治,和我没有关系。
那男子心里的所有因希望而燃起的火苗,都在那一刻被医生泼灭了,他痛苦地恳求医生帮帮他。可那医生说什么也不理他,从他身上摸了钱袋,拿了钱就走,只留下难受万分的男子和惊呆的众人。