狼王梦作文
《狼王梦》是沈石溪的作品,这是的主角也就是紫岚,她是一位母亲,也是一位失败的母亲。
小说开篇写的是紫岚和她的丈夫黑桑想合力打败狼王,但由于计划的失误,黑桑死了,怀着孕的紫岚经过了猎人的追杀,跟狗的搏斗和洪水的洗礼,紫岚也顺利的把小狼们生了出来。这里,紫岚是经历了多少痛苦和悲伤啊!本以为后面的生活会好一些,可现实就是这么的残酷。
紫岚给四个小狼们分别起了名字:黑仔,蓝魂儿,双毛,媚媚。因为黑桑死去,所以紫岚想让小狼们完成父亲的使命,媚媚是母狼,不能成为狼王,目光只好转向他们。最后黑仔成为了紫岚认准的继承人,黑仔长的多像黑桑啊!做为小狼们的母亲,可她只疼爱黑仔,喂奶总是等黑仔吃完,才能轮到他们。
这些天下来,黑仔果然比他们高一截,但天有不测风云,因为黑仔的好奇心,想去外面的世界看看,却被金雕给捉走,年幼无知的黑仔没有经验,就这样被活生生的捉走了。
紫岚一阵心痛,但又没有办法,只好让蓝魂儿来继承黑桑的梦想。蓝魂儿经过母狼紫岚磨炼,果然不负众望,带领狼群杀死了棕熊,然狼群吃饱了肚子。可是领头的也不是好当的,发现一只羊,争先恐后的去吃羊,发现是猎人布置的陷阱,为了不被猎人那去做战利品,亲手把蓝魂儿咬死,然后把蓝魂儿埋了起来。
只剩下双毛了,因为他的无能,被紫岚和媚媚逼出勇敢,也是为了双毛,紫岚摔断了一条腿,掉了几颗牙,变的丑陋了,为了然双毛成为狼王,紫岚也算是忍了。结果被狼王的气势吓怕了,被众狼活吞。
如今只好让媚媚繁衍后代,把自己的石洞让给了媚媚。紫岚发现自己老了,眼看媚媚就要生孩子了,那个抓走黑仔的金雕又回来了,为了自己的子孙,她与金雕拼死搏斗,最终,她与金雕同归于尽。
这时,媚媚的衰嚎声转了过来,接着也就是小狼们的叫声了。