狼王梦作文
在日曲卡雪山的狼散落在雪山下的草原上,各自生存着。在一块岩石背后,一匹母狼卧在那里,它的名字叫做紫岚。它本来可以到广阔的草原上寻找食物,可是它怀上了宝宝,丈夫又去世了,它只能自己养活自己。
它在一个晚上去到了危险的养鹿场残杀小鹿,喝去热滚烫的鲜血,不料被一只大白狗发现了,跑了过来,跑到了一个山谷里。紫岚迅速的和大白狗展开了厮杀,在准备跳跃的时候,肚子突然发出一种疼痛感。它知道了,它快要分娩了。可是不能在这么危险的地方分娩,可是面前有一只凶猛的大白狗,它只能使用狼的演技:装。它假装很疼痛的样子,然后艰苦的剩下了宝宝,可是一只被饿死了。
过了很多年,紫岚的大儿子黑仔已经成为一只健壮的大公狼,狼性十足,公狼的犀利全部淋淋尽致的展现在它身上。它准备想争夺狼王的宝位。他开始挑衅狼王,没过都久狼王开始和黑仔战斗。一开始黑仔略占上风,可是由于经验问题,没有抢得狼王的头衔,还被狼王撕咬。最终,黑仔以死亡终结了它的狼王梦想。