狼王梦作文
毛虫化蛹,便可羽化成蝶。潜龙入渊,便可凌驾九天。
——题记
我们用一生最好的年华做抵押,去担保一个说出来都会被人嘲笑的梦想。背负行囊,愿撑起一片天地;提起包袱,愿踏遍黄沙海洋。能放弃的不是梦想,没有坚持也无法勇敢。为了什么,放弃什么?为了什么,做了什么?年少,为了目标放弃了追逐自由;青春,为了梦想做出了努力。青春年少,羁绊太多,会哭,但不会一直哭,也不能一直哭,你我需要笑着付出,汗从额头落下,溅起了尘世之埃,努力变从此出发。青春是那般美好,犹如一缕淡淡的清风卷落了人世凄凉和尘世哀伤。
我们是来自五湖四海的学子,像追逐风的鹰,追逐着梦想的痕迹而蹒跚迈步,成长的足迹印在了来时的路上。“有梦就别走,没有错就不向谁低头,”我的轻狂从来不属于时间终会归根于落地的梦想。锦时少年,何不放手一搏,做鹰,遨游天际任他沧海桑田,不然,化蝶,一路繁花相送,便对得起来时的艰辛吗?
在迷茫的雾里尝着苦果,不确定,不真实,不期待,所以放弃了,抓不住的。而今,承载着梦的舟选择启航,你是否会牵起帆绳选择远洋,敢做勇者吗?
我的梦,我自己做!我的《狼王梦》并不会像紫岚一样将希望寄托在别人身上,最后同颓鹰一同消逝。没人会感恩这样的牺牲,没人会知晓这样的存在。我不需要那样善良的形象,这三年,本就是一场比赛,人生更是一场国际比赛。当然不是与敌人,不是与朋友,也不是与虚拟的时间、光阴,而是曾经的自己,现在的自己,将来的自己,我的未来将在这三年埋下伏笔,我立志前行,不畏风雨,现在努力的一切是我对青春的回答,对梦想的诠释。
若你读懂了我的文字,大概和我有相同的故事,大概也同我一样在追逐梦想的路上。
愿,你我一样不负此生,不枉此行!