狼王梦作文
大公狼黑桑想当狼王,和母狼紫岚一起想推翻旧狼王,可是这天黑桑不幸地陪同野猪丧命于鬼谷中。紫岚为黑桑生下了五个孩子,第一只在出生时,在冰冷的洪水中被冻死了。紫岚给大儿子取名为黑仔,二儿子是蓝魂儿,三儿子是双毛,小女儿是媚媚。
因为黑仔非常像当年的黑桑,所以紫岚非常宠爱它,想让它来完成黑桑的遗愿,推翻现任狼王,可它却表现出了狼没有的满足感,于是紫岚就开始训化它,在它这个年龄,别的幼狼还不敢出洞,可它已经奔驰在草原上了。
结果被一只金雕叼走并吃掉了,只好再让蓝魂儿代替黑仔,蓝魂儿果然不负众望,在狼群中算是佼佼者,每次都是它带领着大家,可就因为太过自信,让自己死在了猎人的陷阱里,紫岚只好再把希望放在双毛身上,但这是一匹奴性十足的狼。
最终双毛死于狼王洛戛的爪下。紫岚快绝望了,可它一定要实现黑桑的遗愿,媚媚正处于狼的配种期,紫岚只好为媚媚找一头强壮的狼,才能有遗传基因好的狼仔,可媚媚却和狼群中最奴性的公狼吊吊在一起,紫岚只好将吊吊咬死。
后来强壮的公狼卡鲁鲁和媚媚生了5只狼仔,但紫岚看不到他们成为狼王了,因为紫岚为了保护媚媚的狼仔而和金雕一起坠入悬崖。