狼王梦作文
在辽阔的尕玛尔草原上,有一只叫紫岚的母狼,她即将分娩,但她正面临一个巨大的难题:她没有任何食物,也没一只公狼保护她。因为她的丈夫——公狼黑桑,被一头野猪用尖尖的獠牙杀害了,紫岚虽平安无事,但也永远失去了一个英勇无畏的、想成为狼王的丈夫。因此,紫岚一直有一个梦想:把自己的孩子培养成狼王,完成黑桑的遗愿。
紫岚分娩时,一只大白狗想杀她,但紫狼还是赶走了他。紫岚生下了五只狼仔,死了一只,她吃掉了他,为的是换取一点汁水喂给剩下的狼崽。
这四只狼崽三公一母:黑仔和黑桑很像,所以紫岚最喜欢他,但他最终被金雕叼走吃了;蓝魂儿这只公狼,是被捕兽夹夹住了,为了不让他被猎人抓走,紫岚狠心咬死了他,并把他埋在一个地方;紫岚为了完成愿望,开始培养双毛——最小的一只公狼,也是一只无用的草狼。但在紫岚和她的小女儿媚媚的百般侮辱下,双毛终于爆发出了狼性,但最终还是被狼王——洛嘎咬死了。
紫岚最后一线希望破灭了,但她发现媚媚恋爱了,又燃起了希望。当她发现媚媚的配偶是独眼狼,一只胆小的草狼——吊吊时,她咬死了他。后来,媚媚和一只大公狼结婚了,石洞成了他们的家,紫岚被赶了出去。
一次,紫岚去看望媚媚时,发现媚媚要分娩了。金雕又想吃狼崽,紫岚为了保护狼孙,与金雕同归于尽。
此时,媚媚的狼崽出生了,也许他们当中的一只会成为狼王。