狼王梦作文
在狼族中,有一只叫紫岚的怀了孕的母狼,自从她的伴侣黑桑被野猪撞死后,她就想把自己肚子中的小狼惠们的其中一只培养成狼王。
紫岚在剩下的三只公狼中看中了他的大儿子黑仔。从此,她尽力培养黑仔,给他吃最多的奶,其中狼仔看了十分嫉妒。
渐渐地,黑仔的体型已经经出类拔萃。紫岚观察了家的四周,没有其他野兽,就自认为非常安全地让黑仔自己出去玩了,可她忽略了天空。有一次,紫岚出门捕猎,黑仔自己在门口抓松鼠玩,天上的金雕看见了他,不费摧毁之力把黑仔叨走了……
紫岚很伤心,不过狼王梦还是有希望!她看着蓝魂儿,感觉跟黑仔没太大区别,甚至比黑仔多了一份不服输的傲气,于是紫岚像培养黑仔一样努力细心培养着蓝魂儿。一次,狼群们十分饥饿,他们看见前方有一只快死的羊,蓝魂儿第一个冲上去,咬死了他。可这是一个猎人的陷阱,一只网套住了蓝魂儿,紫岚忍痛被迫咬死了蓝魂儿……
只剩下双毛了,紫岚叹了口气。不过双毛经过训练,体型已经不亚于黑仔和蓝魂儿,但缺点就是自卑,任何事情不敢冲在狼群的最前面,只愿忍辱一生。
紫岚把双毛的地位放到了最底的位置,不给他吃好肉,就算剩下再多的肉,也等它腐烂了才给他吃。双毛在这屈辱中爆发了,他咬瘸了紫岚的后腿,觉醒了意识。
双毛跑到洛戛身边,准备偷袭洛戛,但被他发现了!结果显而易见,双毛被咬死了……
媚媚与一只优秀的公狼生下了五只狼崽,紫岚为了狼崽梦只得选择跟金雕同归于尽。