狼王梦作文
一匹叫紫岚的狼快要分娩,紫岚立志要实现已故配偶黑桑的狼王梦。
紫岚与大白狗抢食时,小狼崽出生了,紫岚忍住剧痛,把刚出生的小狼崽藏在腹下,朝大白狗嚎叫一声,吓得大白狗逃走了。结果来了暴风雨,紫岚只能一只一只得救小狼崽,在紫岚要救最后一只狼崽时,那只小狼崽已经被洪水淹死了。
四只狼崽三公一母,长子是黑仔,次子蓝魂儿,最小的公狼崽是双毛,唯一的母狼崽是媚媚。
紫岚最偏爱黑仔,它把全部的母爱都倾注在了黑仔身上,紫岚要把黑仔培养成新狼王。黑仔长得健壮结实,可惜它最后被一只大金雕咬死,紫岚只好用蓝魂儿来顶替它实现狼王梦。蓝魂儿在狼王梦即将实现之时,踩上了猎人布置的陷阱。紫岚不愿蓝魂儿死在猎人的枪口下,它狠狠心,把蓝魂儿咬死然后拖着尸体逃回了狼洞。
现在,只能轮到双毛来实现黑桑的梦想了。双毛性格温顺,逆来顺受。经过紫岚的精心培养下,双毛长得壮实了,捕食技艺也越来越好了。现在,双毛已经成为一匹体格和胆魄都高度成熟的野心勃勃的大公狼了。它无法承受狼王洛戛的统治,适时地向狼王洛戛发起挑战,但却被洛戛咬死。后来紫岚知道自己的女儿谈恋爱了,它便希望自己的孙子成为狼王。
紫岚快要死了,媚媚也分娩了。紫岚想要在死前再见见自己的孙子,却被媚媚赶了出去。紫岚看到了一只大金雕在洞口上盘旋着,紫岚为了狼孙的安全,便与金雕同归于尽了。