狼王梦作文
两年前早年看过一本动物小说,便是《狼王梦》。其时的水平还真没读出什么,跟着群众趋向狼性的母爱。说母爱这却是真,但我现在又有了自己不同的观点,《狼王梦》或许不仅仅母爱,还有一个与这个书名休戚相关的一个字——梦!
母狼紫岚在绝地之中诞下五只小狼崽,四公一母,但是有一只小狼崽在狂风骤雨中丧生。紫岚的爱人黑桑是狼群中的佼佼者,本来要抢夺狼王之位,但是不幸逝世。紫岚将此看作是黑桑的夙愿,竭力培育它的子女,可实际是严酷的,三只小公狼相继离去,紫岚也逐渐步入垂暮,还断了一腿。无法,紫岚将最终的期望寄予于它的狼孙身上,期望狼孙能成为狼王。最终,紫岚为了维护狼孙的安全,与金雕玉石俱焚。
这是一个凄惨的故事,以逝世为完毕,以凄惨为结局。
或许这狼的故事并没有结局,作者没有写到狼孙的后来,许多人以为这一点是沈石溪的缺乏,但我觉得恰恰是这样没有结局的结局才是真实的结局,仅仅不知沈爷爷是否与我有相同的主意了。
梦,谁都有,仅仅都不大相同,有远大的,有普通的。不管是什么样的梦,其实都相同是梦。梦字,上木一双,下有一夕头顶上的这两个木是一片林子,下面的夕便是落日了。或许梦字涵义的是老木枯死吧……
梦会枯死,在落日里。
紫岚的梦,“狼王梦”,又是一个凄惨剧。咱们尊敬的,崇奉的,寻求的梦,假如死了,咱们的脸色又会多么精彩。
具有一个梦不简单,寻求梦也不简单,完成梦更难。愿望愿望,仅仅想想罢了,算是梦想吗?变了变了,一切都变了,只要实际的严酷从不改动。
这是一个凄惨的梦。
紫岚的寻求并不迷茫,它的梦真的能够完成,但实际不会不温不火,偏偏便是要让你历经磨难。紫岚白手起家多年,沧海桑田,谁知物是狼非,紫岚早已不再年青,不能像早年奔驰大草原,攀爬岩坡,凭一己之力扑倒大型猎物,所以说年月是把杀猪刀!
谁想死?谁不想苟活?紫岚,为了这个梦支付了终身,以及终身。在以强凌弱的生计规律之下,紫岚显得太渺小了,微缺乏道。一切的支付成了命运的打趣,黑仔被金雕叼走,蓝魅儿被捕兽夹住,最终的一只公狼也成了狼王洛基的抓下冤魂。死,不是不可怕,仅仅看为何而死,为梦而死听着非常壮烈巨大,但是那是真的吗?
梦啊,你是何物?梦啊,你是何谓?你曾夺取了多少的生命?尽管,这并非你所想……