狼王梦作文
紫岚感觉自己已经到天堂了,啊,不这不是天堂,不是天堂?难道是地狱,她又向四周看了看,这也不是地狱呀!这真是不幸中的万幸——自己的身体压着金雕,真是有惊无险,死里逃生。
也许是紫岚的精神感动了上天。一只心中永远有梦想的狼一直在坚持不懈的拼搏着,永不言弃。是上天在刻意安排着紫岚的生命并未终结,是它垂怜一只奋斗不息,梦未实现的母狼。
“嗷嗷嗷!”突然一只母狼叫了起来紫岚心里十分高兴,他真希望这两只狼的其中的一只狼崽成为狼王,忽然间一声狼嚎吓得紫岚魂不守舍,不用说这是媚媚护子的嚎叫,紫岚连忙跑开了。在以后的日子里,紫岚的心情越来越好,精神和力气也提升了很多,这和媚媚的那两只公狼崽健康成长有着直接的关系。而那只狼在不愧是紫岚和黑桑的血统,从小就他有那种超狼的气质。
可不幸的日子还是来到来,再过几天就是冬天了,狼群又恢复了。黑黑(媚媚生下的一只狼崽的名字)年龄虽小,但可以和其他公狼媲美了。
它的性格和他的舅舅蓝魂儿一样易冲动,总爱在前面捕食猎物。那个狼群由于六天都没吃东西了,所以一见前面腥乎乎的肉几乎是虎视眈眈,黑黑一个“声”一般的速度窜了上去,可紫岚以它的经验看出来了那堆“肉”分明就是个陷阱,以“光”一般的速度一下子扑了上去,撞走了黑黑。她总是这样,在最关键的时刻出现,而后又在一边默默地关注着她的黑黑。
从那以后,紫岚凭着她的智慧和经验偷偷地保护着黑黑,每次遇到危险时,是她总在化险为夷。
一年后 黑黑站在狼王的宝座上正在举行认亲仪式,紫岚那时欣慰的笑了,这下她可能就是死了也无憾了吧。