狼王梦作文
在内蒙古的大草原上,有一只待产的母狼紫岚,饥饿迫使她离开了山洞,跑到一户猎人家,偷走了一只鹿崽。但是,她并没有不被猎人发现猎人发现她后,放出了好几条猎狗来追捕她。
紫岚见状,跑到了一个隐蔽的地方藏起来,可剧烈的运动迫使她在野外生下五只小狼崽。突然,暴风雨来袭,紫岚立刻有次序地将狼惫叼到山洞里,可正当紫岚要喂狼崽们偷来的那只鹿崽时,想到还有一只狼崽还没有救,赶紧跑到那个地方,寻找那只狼崽,可是,最后一只狼崽却被雨冲走了。悲痛之余,紫岚给这四只狼崽取了名字:
大儿子叫黑仔,二儿子叫蓝魂儿三儿子叫双毛,小女儿叫娟娟。
紫岚为了完成父亲想当狼王的遗愿,便训练自己的孩子。她最先把这个希望寄托在大儿子黑仔身上,便把最好的都给黑仔,但就算紫岚把最好的都给黑仔,黑仔也比其它兄弟姐妹大不了多少有一次,在没有紫岚的看护下玩耍,被一只金雕抓走了,紫觉得知后悲痛万分,可是过了几天后,紫岚就把这个希望放到了蓝魂儿身上,可不幸的是又发生了,蓝魂儿在自己玩时不幸被捕狼夹夹死了,紫岚为了不让蓝魂儿的遗体被猎人践踏,一狠心,把蓝魂儿的遗体撕成两半,可是紫岚还是不放弃父亲的遗愿,把当狼王的希望放到了双毛身上。
双毛性格孤辟,经常自己一个人呆在角落里玩,紫是便唤醒他的狼性———给他吃腐肉,喝浑浊的水。终于将双毛的狼性唤醒了,双毛的狼性被唤醒后便将紫岗居住的山洞据为己有,孤身一人去挑战狼王,可却被狼王打伤,逃到了遥远的地方。紫岚很伤心,她心想:为什么我想要完成父亲的遗愿那么难?为什么我的孩子非死即伤?紫岚的牙在教蓝魂儿时磕掉了好几颗,脚在教双毛时跛了,现在她成了一匹废狼。
在她想要结束自己的生命时,她想到了自己的大儿子是被金雕叼走的,便伪装成一只待死的狼,吸引金雕注意,在金雕上钩时,与它同归于尽。