小灰狼和小白羊作文
直到有一天, 小白羊沮丧地跑来告诉小灰狼:“好朋友,我再也不能跟你在一起了,我的祖爷爷老薯告诉我你们的种族会伤害我们的,不要再来找我了!”说了这句话小白羊留下伤心的小灰狼就走了。
小灰狼在家里不吃不喝难过了一个星期,但他仍然放不下对小白羊的友谊。这一天,他从邻居松鼠那里知道,小白羊的祖爷爷“老薯”去很远的地方看望亲戚了,小灰狼就想了一个办法,他给自己披了一张灰色的老鼠皮,兴冲冲的来到小白羊的家,他对小白羊说:“我的孙女儿,你的祖爷爷回来了,高不高兴呀?”小白羊一下就认出了他说:“别闹了,你是小灰狼,而且我的祖爷爷也不是一只老鼠。”
小灰狼只好回家了,但他并没有放弃,他想:难道是“很老的红薯?”于是他使劲吃了几天,吃得胖胖的,他又找了一件红薯的皮穿在身上。小灰狼再次来到小白羊的家,他对小白羊说:“我的孙女儿,我是你的祖爷爷,我们一起玩吧!”小白羊哭笑不得地说:“你是小灰狼,不是让你不要来找我吗?而且我的祖爷爷也不是一个红薯。”
小灰狼只得又灰溜溜地回家了,回到家他想了很久,终于自作聪明地想:难道是“很老的薯条?”于是他又狠狠饿了自己几天,变得又干又瘦后他穿上了一件薯条的衣服来到小白羊家,他对小白羊说:“我亲爱的孙女儿,我是你的祖爷爷,我给你带了好多美食,我们一起分享吧!”小白羊又好笑又感动地说:“你是小灰狼啊!何况我的祖爷爷也不是薯条,他只是一只名叫老薯的白羊而已!”
小灰狼一听傻眼了,他只好难过地回家了。其实这段日子里小白羊也很想念小灰狼,但她因为害怕被吃掉,一直不敢理睬小灰狼,看着小灰狼难过的样子,小白羊下定了决心,她一口气跑到小灰狼的家,敲开小灰狼的门,小白羊激动地说:“我们再也不要管什么祖爷爷的话,我们就做世界上唯一那对狼不会吃羊,羊也不怕狼的好朋友吧!”小灰狼一下子就跟小白羊紧紧地拥抱在一起......
如果有一天你在任何一个地方看到一只羊和一匹狼和和美美的在一起,那么就是他们了,世界上那对独一无二的狼羊好友。