狼的作文
今天我和妈妈一起阅读《语文主题学习2》“驴和狼”的伊索寓言故事:
有一天一只驴在牧场的草地上吃草,它看见一只狼走过来,狼想吃了它 。于是驴就想了一个办法,它假装脚被刺扎了,让狼帮它拔出来,这样狼吃它的时候就不会卡住喉咙了,狼听了觉得很有道理,就帮驴拔刺。驴子趁机狠狠地踹了一下狼,把狼的牙给踹掉了,狼受伤了,驴子安全的回家了。这个故事赞美了驴的机智和聪明,也讽刺了狼改变自己的本性去做“医生”这就会害了自己。
这个故事告诉我们:遇事要冷静,沉着,要多思考,做自己该做的事情,做了自己不该做的事,总会后悔的。