狼的作文
今天哥哥做了一道有趣的数学题,题目是这样的:从上海开往南京的客车,除起点、终点外,还要停靠6个站,那么汽车公司应该为这次行程准备多少种不同的车票呢?
哥哥先拿出笔和纸画了一条直线,然后再画6个端点,哥哥根据图例列出了以下算式:
5+4+3+2+1=15(种)
我仔细地看了哥哥列出的算式,对他说:“哥哥,你好像算错了,你没有算上起点、终点。正确的算式应是:7+6+5+4+3+2+1=28(种)
哥哥自言自语地说道:“题目虽然看起来简单,却隐藏着陷阱,我就像被喜洋洋打败的灰太狼一样,竟然比我小的学生都能算对,我以后一定要认真审题!