东郭先生和狼作文
狼是一种狡诈、多疑而又顽强、有智慧的动物。一天,东郭先生骑着毛驴又去赶考,毛驴驼着大袋子,袋子里装的全是书。这时一条狼慌慌张张地跑过来,它哀求地对东郭先生说:“老人家,求求你救救我吧,猎人快追上我了!”东郭先生是个心肠非常软的人,他又忘记曾经被狼欺骗的经历,把袋子里的书倒出来,又让狼钻了进去。这时,猎人过来了,问东郭先生看见没看见狼。东郭先生随手用手指了一下,说:“狼从那边跑走了。”猎人赶忙追去。直到猎人走远了,东郭先生确信狼安全后,才把狼从袋子里放出来。
狼抖了抖身上的毛,不紧不慢的对东郭先生说:“我知道你心地善良,你帮忙就帮到底吧,我饿坏了,让我吃了你吧!”东郭先生怎么也没想到狼会这般厚颜无耻,可是后悔又有什么用呢。在这危急关头,一个柴夫刚好从此路过,他告诉柴夫整个事情的经过。柴夫故意对东郭先生说:“你的袋子那么小,狼怎么能钻得进去?然后又对狼说:”你就试试能否钻进去,我相信东郭先生肯定没有救过你!”
狼很狡猾,它看见柴夫手中有斧子,知道了柴夫的用意。于是眼骨碌一转,马上说:“刚才我看见一只野兔,等我钻进袋子后,野兔早跑了。这样吧,等我抓住野兔后再来钻,我可把野兔作为感谢你们的救命之恩的礼物。这样不更好吗?”狼说完,不管柴夫和东郭先生是否同意,纵向一跃,就跑得无影无踪了。