东郭先生和狼作文
自从东郭先生救了大黑狼,大黑狼还恩将仇报之后,东郭先生就很不喜欢凶猛的动物。
有一天,一只小黄狗的脚被老鼠夹夹到了。它听说东郭先生很善良,于是一瘸一拐地走到了东郭先生的家,哀求道:“我的脚被老鼠夹夹到了,能不能帮我包扎一下?”东郭先生看这只小黄狗长得很像那只大黑狼,就拿起木棍想打死小黄狗。小黄狗见状又哀求道:“很多人不是都会养狗吗?这不是表示人很喜欢狗吗?如果你不收我,那我就去其它地方好了。”东郭先生也觉得它不会吃了自己,就收留了它。
东郭先生还给小黄狗做了一张床,买了很多狗粮。小狗在东郭先生的家舒舒服服地住了下来。
还有一次,一只兔子的脚也和小黄狗一样被夹了。它也听说东郭先生是个善良的人,于是一瘸一拐地走到了东郭先生的家。东郭先生知道兔子不会吃人,也把它收留了下来。
一个晚上,一群大黑狼摸黑来到了东郭先生的家。小狗狂叫起来,其他人听见了,拿着兵器跑到了东郭先生的楼下,把大黑狼打跑了。小狗救了东郭先生,东郭先生感动极了。
看来好人真的会有好报。