黄鼠狼作文
狡猾的黄鼠狼喜欢吃各种美味,尤其喜欢吃鸡。这一天,他又躲在路旁的大树后面,观察经过的动物。可是今天经过的不是大象,就是老虎,黄鼠狼哪里是他们的对手呀!正当黄鼠狼肚子咕咕叫却找不到食物的时候,一只瘦弱的母鸡提着篮子从他身边经过。黄鼠狼眼睛一亮,心想:“以前怎么没见过这只鸡呀?”于是,他跟在母鸡后面,口水都快流到地上去了。
拐过几道弯,在一条小河边,有一座新房子。黄鼠狼看着母鸡消瘦的背影,心里盘算着:“这只母鸡应该是新搬来的。只是她有点太瘦了,还不够我塞牙缝的呢!”黄鼠狼正想着,母鸡已经开门进了屋。“好那就把你养胖点儿再吃。到时候,想红烧就红烧,想做汤就做汤。”黄鼠狼使劲咽了咽口水,按照来时的路,回去了。
黄鼠狼匆匆的回家,拿了两个篮子和锄头跑到山坡上,摘了满满一篮子苹果,又跑去捡了一篮子红红的草莓,接着又去地里挖了很多土豆和地瓜。他从不吃素食,这是要干什么呢?
黄鼠狼提了一大堆东西回到家,胳膊都累得快不能动弹了。“累死我了。不过把你养得肥肥的,我就可以美美的吃你啦!”黄鼠狼揉揉胳膊,挽起袖子,开始做苹果馅饼和草莓披萨来。忙活了半天,给母鸡的食物终于准备妥当。黄鼠狼兴奋的带着馅饼和披萨,趁夜色,悄悄来到母鸡家门口。他把馅饼和披萨轻轻放在母鸡家门口,蹑手蹑脚德逃走了。
回到家里,黄鼠狼还在暗自窃喜:“嘻嘻,在我的手掌心里,再瘦弱的母鸡也会变成肥婆。看你怎么逃得掉。”“咕噜噜”,是黄鼠狼的肚子在叫唤。“哎呀,我竟忘了吃午饭和晚饭。怎么晚了,到哪里去找吃的呀?馅饼!披萨!哎呀,幸好还剩几个。”于是,一直以来都吃肉不吃素的黄鼠狼,也开始吃起素来。“别看我今天吃不上肉,但是等到那只母鸡肥起来,我一定好好吃个够!”黄鼠狼一边吃一边还在想着自己的计划。
一天、三天、一周过去了······黄鼠狼每天晚上都会悄悄地给母鸡送去好吃的东西。有时是草莓蛋糕,有时是土豆沙拉,黄鼠狼绞尽脑汁做出各种美食。第二天就躲在大树后面,想偷偷看看那只母鸡是不是长肥了一点儿,是不是可以变成自己餐桌上的美味了。可是他每天从早到晚等呀等,却始终见不到母鸡的影子。
一天晚上,黄鼠狼是在等不及,想知道那只母鸡究竟长成了什么样子。“如果已经肥得跟火鸡一样,那我一定当场把她吃掉。”黄鼠狼一阵兴奋。于是他溜到母鸡家门口,四处看了看,才轻轻敲了一下门。“来啦!”门开了,母鸡见是黄鼠狼来了,眼睛一亮,赶忙客气的说:“是黄鼠狼大哥,您好!快请进屋。”黄鼠狼见母鸡不怕自己,反倒这么热情,非常纳闷。但是还没等他反应过来,就看见一群黄黄的小鸡从屋里跑了出来。母鸡赶紧对小鸡们说:“孩子们,快叫叔叔,他就是总在夜里悄悄给咱们送美味宵夜的黄鼠狼叔叔。他可是超级有爱心的好叔叔哟!”小鸡们一听,都甜甜的叫着:“叔叔好!”“叔叔您请坐”小鸡们围绕着黄鼠狼,开心地忙前忙后,上蹿下跳。黄鼠狼看着眼前的情景,不知道该说什么好。
“晚饭在我家吃,我和孩子们给你做一顿大餐,谢谢您一直以来对我们的照顾。要不是您悄悄在背后帮忙,我真不知道该怎么办。这么多孩子,在陌生的地方不好养哟!”母鸡很感谢黄鼠狼。
这顿晚餐,虽然没有大鱼大肉,但是却有小鸡和鸡妈妈的感激之情,黄鼠狼觉得自己从来没有吃过这么好吃的东西。从此以后,黄鼠狼都在白天大大方方地给母鸡一家送吃的,而且他再也不吃肉啦。