狼向小羊身上扑去,情急之中,小羊脱口而出:“wait,等一下!”没想到,狼真的停了下来,将张开的爪子合了起来。
它摸摸自己的眼睛,再摸摸自己的鼻子嘴巴,没歪啊!狼瞪着双眼恶狠狠地说道:“你刚才说什么?”被吓坏的小羊很快回过神儿来,长长地舒了一口气,温和地说道:“亲爱的狼先生,请你wait……”“你……你说我哪儿歪了?”狼半信半疑地说。在狼心目中,小羊该是不会说谎的,现在小羊说歪了,那肯定是我脸上哪儿歪了,究竟小羊在说我哪儿歪了呢?“wait就是说……”小羊继续想解释什么,性急的狼可不等小羊说完,自己走到了小河边,对着河水左照一下,右照一下,眨眨眼睛,撇撇嘴巴,脸离水面越来越近,越来越近……
突然“扑通”一声,狼掉进了小河里。原来是小羊的爸爸,它见小羊喝水喝了这么长时间,不放心就出来看一看,没想到正好看到狼伏在水面上照镜子,于是羊爸爸顺势就是一脚,将狼踢进了小河。
看着掉进小河的狼,羊爸爸语重心长地对小羊说:“孩子,跟坏人是没有道理可讲的。”羊爸爸停了停,摸摸小羊的头接着说,“你看,掌握一门外语对我们是多么重要啊!”小羊懂事地点点头说道:“爸爸,我懂了。其实我刚才只是用英语说wait,wait就是‘等一下’的意思。”