中午,在森林里,一群肥嫩的小羊在一片绿油油的草原上欢快的吃着青草。这时,一只狡猾的狼路过这里,看见了这些羊,连忙躲进了一个草丛里,目不转睛地盯着小羊们的一举一动。这时,狼看见了一只又嫩又肥的小羊,心想:哈哈,这只羊足够我吃3天了。这时,狼的口水流了三千尺。
狼先悄悄地靠近,然后就猛扑过去,一下子就把那一群小羊抓住了。羊动弹不得,拼命挣扎。一只聪明的羊想:“不行,这样挣扎是逃不出狼的魔爪的,我得想个办法。”于是,它大声呼救道:“救命呀!救命呀!”它喊了半天,可是没有人救它,狼说:“你死心吧!”没有人会救你的。狼背着这些小羊很吃力,羊正在袋子里挣扎当然吃力了。那只聪明的羊出了一主意,它悄悄的对其它的小羊说:“你们等它很累了,我再帮它背着你们!”狼觉得很吃力,那只聪明的羊对狼说:“狼先生,让我来帮您吧!”狼认为羊说得很有道理,于是,就答应小羊。小羊对狼说:“我很累了,请让我休息一下吧!”狼不答应,小羊继续走,羊这次真的走不起了,狼看见了就让它休息一下,于是,狼也休息了。羊趁狼不注意的时候溜走了。