小羊看见狼扑过来了,连忙往旁边一躲,狼没有扑到小羊,自己却摔了个跟头,满脸是泥。
狼转过头气冲冲地说:“你这个小坏蛋,居然故意戏弄我,让我摔倒,可就别怪我对你不客气了!”
小羊听了狼的喊叫,全身发抖,非常害怕,吃惊地说:“狼先生,明明是你跳得太高,自己摔倒的,怎么能怪我呢?”
狼恶狠狠地说:“哼!不想和你争辩,看你还能跳多远!”说着它露出尖尖的牙齿,慢慢地向小羊靠近。
小羊害怕极了,它已经没有退路了,看到身后的河水,忽然想到了一个办法,就哀求狼说:“狼先生,你过来吃我吧。”
狼又向小羊扑了过去,小羊连忙趴在地上,“扑通”一声,狼没有扑到小羊,却扑到了河里。
小羊站起来,看了看正在水里挣扎的狼,笑着说:“再见了,狼先生!您慢慢地游吧,我要回家啦!”
说完,就向树林里跑去。