黄鼠狼作文600字
马上就要过年了,家家户户都做好了过年的准备。大家都知道,过年,就代表新的一年就又要开始了,不热闹一下怎么能行呢?可是,黄鼠狼先生却呆在家里闷闷不乐的,它想:上次捉鸡失败了,这次老母机肯定早有准备,还是不要轻举妄动的好。这样,黄鼠狼先生就在森林里摘了些果子。取消了今年的捉鸡计划。
终于到了大年夜了,黄鼠狼看着摘来了那些果子,怎么也吃不下去,好想那些可爱的小鸡们呀!而这个时候的小鸡们在家里享受着母鸡给它们准备好的美味食物。可是,有一只小鸡可怜心太强了,它想:去年过年黄鼠狼先生来找我们都没有吃点什么就走了,今年,迟迟不见它的影子,肯定在家里饿肚子呢,不如我去给它拜年吧,顺便给它带点吃的。小鸡这样想着,便决定吃了饭就去给黄鼠狼拜年。
刚吃完饭,小鸡就从主人那里叼了一些肉,就上路了。突然,它想,黄鼠狼会不会又像去年那样想把我吃掉呢?转念又想,肯定不会的,我给它带肉来了,黄鼠狼先生肯定会感动的泪流满面的,到那个时候怎么还会吃我呢!
终于到了黄鼠狼先生的门口了。小鸡亲切的喊了一声:“黄鼠狼哥哥,在家吗?我来给您拜年来了!”黄鼠狼一听到是小鸡的声音,高兴的一蹦三尺高,真是又惊又喜,赶忙回到:“哦!我在我在,我来了我来了,小鸡!”边说边跑着去把门打开了,顿时,就像看到自己美味的年夜饭,黄鼠狼的口水都流出来了,它扑上前,一口就把小鸡给咬死了。可怜的小鸡都还不知道发生了什么事情就已经死了。
哎!真是鸡给黄鼠狼拜年——自投罗网!