黄鼠狼作文600字
黄鼠狼可是乌龟和刺猬的天敌。虽然他们都有自身的防御工具,但是都防不住黄鼠狼的臭气。但是这一次黄鼠狼娇娇却被乌龟冉冉和刺猬聪聪好好的糊弄了一回。
是这样的。这一天,冉冉和聪聪在大森林里快快乐乐的散着步,聊着天,但是一点也不知到危险在接近着他们。
“打死你们!”黄鼠狼突然从草丛里窜了出来,乌龟冉冉赶紧把头缩进壳里,不过聪聪提醒了他,黄鼠狼是有臭气的,所以他伸了出来,撒腿就跑。
“等等。”聪聪把冉冉拖住,“不跑干嘛,等死吗?”“不,我们也许还有别的办法来对付他。”匆匆说,“什么办法?”“我们可以这样……””哇!真是妙计!”
“尊敬黄鼠狼大人,你是长得多么帅气呀!几乎要比现在人类的明星——周杰伦还帅呀!而他是多么的宽容,多么的善良,都很多人都别他迷恋了,我们俩其实也是你的忠实崇拜者呀!您就这么忍心吃我们吗?要是你吃了我们,您就少了一个崇拜者呀!”聪聪说。
黄鼠狼考虑了一番,说到:“是呀!我是很帅,和周杰伦一样帅,也有很多的明星,要是我杀了你们就少了2个迷恋者,不过我也不能饿着,所以我还是要吃你们,不过我可以宽容一下,给你们俩签个名,在去死,怎么样?”
“好呀好呀!”只不过我们没有带笔和纸,可以回家拿吗?”
“去吧!”黄鼠狼说。还在自我陶醉。
聪聪和冉冉一溜烟逃跑了……而黄鼠狼还在自我陶醉中呢!
这故事告诉我们:遇到生命危险的时候不要像文中的冉冉学习,回避或者是逃跑,我们要发挥自己的聪明才智,和文中的聪聪一样想出来办法来对付敌人,大家明白了吗?