狼群作文
狼喜欢群居生活,一般不会独自活动,年幼的狼不断向长者学习,这就维持了狼群统一而高超的捕猎战术。在狼群中,一般都会有两只肩负着重大责任、拥有至高无上权威的头狼。头狼一般是一头成年的、强壮的公狼和一头成年的母狼,它们强壮而充满智慧,机警的带领狼群躲避敌害、捕杀猎物。
狼群在狩猎时分工明确、机警而勇猛,因而每次都能有所收获。这也是狼群能在艰苦的自然界中生存下来的重要原因。
说它们团结协作的精神值得人类学习,一点都不夸张。它们从不为一点小事而争斗,因为它们知道,在强的环绕的自然界,只有团结一心才能生存下去。
历史上一些剽悍的民族崇拜狼,学习狼。学习它们团结协作和坚韧不屈的精神。其中最著名的就是成吉思汗率领的蒙古铁骑,他们当年纵横四海,从无敌手。
狼群在人们的眼里凶狠、残暴,但是狼群是值得大家敬佩的,它们团结协作的精神不正是我们要学习的吗。
团结使我们战胜了南方的雪灾;
团结使我们战胜了四川的地震;
团结使我们成功的举办了2008年奥运会;
在团结面前,我们能战胜一切困难!
……