这是在小学的农场里发生事听,那是什么声音?叮叮当当咱们也过去瞧瞧。走进一看原来是六(2)班的同学们做完了操带上铁锹,去农场‘偷菜’四大组每大组按高矮分成两队老师的圣旨一下令,大家以迅雷不及掩耳的速度就把队伍排的整整齐齐的,因为大家已经等不及了。
首先,我们拔花生,在拔花生的之前老师示范,我们看在眼里是多么简单于是我们信心满满的开始拔了。一开始那花生怎么拔也拔不动,于是我又加了把劲心里想一定是花生多才拔不出来,我拔呀,使劲拔,终于拔了一株花生,哇哦!我拔的那一株花生十几个呢!
我拔,呀我怎么把叶子拔出来跟和花生却没有拔出来呢?唉!拔花生也是有技术的,拔的时候不要太猛也不要太轻,如果拔地太猛会把自己拔个四脚朝天,也可能会叶子拔出来跟和果实留在土里。把拔下来的花生揪下来放到事先准备好的桶子里,坏的不要,太小的也不要,不一会经过我们大家的努力终于装了大半桶的花生,花生终于拔完了。