花朵是美丽的象征,花香也十分扑鼻,在一个休息日,我和妈妈就伴着花香开始了劳动。
花香从何而传来呀?从花店传来。今天,我和妈妈的工作地点就在大表舅家的花店。刚一进门我就被各种各样艳丽的花儿所征服了,各种花朵争齐斗艳,种类繁多,数不胜数,到处都弥漫着扑鼻的香味,让人沉醉在其中。
我和妈妈一起去接任务,原来是让我们修剪玫瑰,妈妈把玫瑰到处剪剪,玫瑰就漂亮了许多,要知道妈妈可是受到过大表舅的专业培训的,我这个小将也就不出马了,不过“英雄自有用武之地”的。很快,到了洒金粉的环节,由于本环节没有太多的技术水平,我也就照着妈妈的样子学,很快,一大束玫瑰修剪成功,我就充当了搬运工的角色,看着一束束美丽的玫瑰,我的心情自然十分舒畅。
当我和妈妈合作打工结束后,大表舅就给我们发了最诗意的工资——三朵美丽的白玫瑰和彩色的装饰纸。带着“工资”,我和妈妈心满意足的坐上了公交车,在公交车上,我惊奇的发现其它乘客都用一种奇特的目光看着我们,那眼光实在是说不清是羡慕、奇怪、还是莫名其妙……
回到家里,我亲手把花送给我亲爱的爸爸,在淡淡的花香中我感到了劳动的芬芳……