劳动是最光荣的,也是人们只要勤快就能做到的。懒惰的人会十分惹人讨厌,憎恨。
星期六的一天中午,天气十分炎热,只见清洁工人们纷纷拿着扫帚在马路两边打扫卫生。这时,我心里想:清洁工人们为什么这么任劳任怨的为广大的人民付出而不索取任何物品呢?想着想着,我走到了他们的身旁,发现豆大的汗珠从他们的脸颊旁滴下来,这时,我的心头不由得一震,清洁工人是多么的伟大,崇高,无私啊!他们愿意为了群众奉献自己的青春而不求回报。
我们长大了也应该懂事了,虽然我们不能像大人们一样去干一些体力活,但是我们可以做一些力所能及的事,比如:看到地上有脏东西就把它捡起来放进垃圾箱还可以把地上的塑料瓶拾到袋子里,然后拿到废品店去卖,这样才能从自己的劳动中取得收获,才能体会到赚一毛钱都不容易!这样做既环保又使得身边的环境保持干净。
劳动像一块甜甜的豆沙糕,让你体会到乐趣。
劳动像一个苦果,让你感受到疲劳。
有喜有忧,有苦有甜,真是百般滋味在心头。
劳动是一件非常美好的事,假如说地球创造了人类,那么劳动将是人类创造新地球的最好武器。