小时候,只要妈妈下班一回家,便开始干家务活,看到妈妈忙碌的身影,我总是想:妈妈干活一定很累吧?现在长大了,我只要一有空,就会帮妈妈做点家务。
我是怎么爱上劳动的呢?那还是一年级的事了。记得那是学校大扫除,老师给大家布置了任务,而我分配到的是擦玻璃。我看着这脏兮兮的玻璃,决定把它们擦得一尘不染。我先用干抹布把玻璃上的灰擦去,再找来几张报纸,学着妈妈的样子,一点一点地把玻璃再擦一遍,遇到擦不掉的顽固污渍,哈口气,用力使劲擦,最后再找来一块干净的抹布收尾,原本脏的不成样子的玻璃,在我的努力下已变得干干净净,而窗户似乎变成了一个孩子在和我说:“谢谢你,把我擦得那么干净。”这时,班主任走了过来,看见干净的玻璃窗,惊讶地喊:“这窗户擦得多干净呀!是谁这么能干呀?”“是我,是我,老师是我!”我得意地举起手,大声地喊道。班主任老师摸着我的头说:“太厉害了,一会可以奖励你两朵小红花。”
大扫除结束了,老师不仅夸我做事有始有终,负责认真,还让我当上了班里的劳动委员。从此,我便爱上了劳动。