古语,“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”,勤劳,是致富的根本。从小,爸妈就教育我,要勤劳,劳动才是打开幸福之门的钥匙,也是每个公民的根,生活中,更是如此,劳动必将是一笔难得的人生资源和财富。
周末的时候,妈妈教我洗衣服,并教育我,勤劳能致富,以后自己的衣服自己洗。我很高兴的,取到洗衣粉,拿到脏衣服。按照妈妈的教法,我先打水,然后把衣服放进盆里,放上一定量的洗衣粉,浸泡10分钟左右,然后开始用手用力搓洗,洗了大概5分钟左右,换水,再搓洗一遍。最后一次用清水搓洗。洗完之后,拿来衣架,晾到阳台上。看着自己刚洗的衣服,晾到阳台上,心里美极了。我又开始洗第二件,第三件。这个周末我还要自己洗衣服,等长大了,就可以帮着妈妈洗大人的衣服。而且我还决定去了姥姥家,帮姥姥洗衣服。一来让姥姥舒心,二来锻炼一下自己。
妈妈看到我这样做很高兴,所以决定下个周末教我洗碗。我会好好学习,帮爸妈减轻一点负担。让爸妈因为我的懂事而高兴。看着自己洗的衣服,很高兴。穿到身上,会更高兴的。真的体会了一把劳动最光荣。