劳动创造幸福作文
连续下了几天的雪终于停了。这次的雪下的特别大,漫天飞舞的鹅毛大雪厚到令人望而生畏的程度。积雪把南方这个几十年不下大雪的地方给“压”垮了,刚巧又正值春节,人们都要赶着回家过年,突遇这么大的雪,南方各地都受到严重的影响:很多各种各样的蔬菜和琳琅满目的食品都因为大雪的“突袭”运不进来;交通阻塞,为了安全起见许多道路都被封锁,各种车辆无法正常运转,以至连人们上班都需要步行……
清晨,望着窗外,看见有一些爷爷奶奶正拿着铁锨用力地铲着地上融化后又冻住的积雪。我大声叫妈妈过来看这一番景象,妈妈看到这情景,突然对我说:“穿上衣服,我们也去清理积雪。”可是家里没有铁锨怎么清除积雪呢?妈妈想出了一个好主意:我们替换干累了的爷爷奶奶。
我和妈妈换好衣服穿好鞋下了楼,向爷爷奶奶说明了来意,爷爷奶奶非常欢迎我们的加入。直夸我们的主意好。这时我看到一位奶奶干不动了,于是赶紧走上前去,接过奶奶手中的铁锨,卖力地干了起来。“一下,两下,三下……”我使出吃奶的力气,努力把积雪清理到路边,心想:我可不能让爷爷奶奶们看我清理的不干净再干一遍。
我干的非常起劲,没过多久就有些汗流浃背了。我把衣服脱掉,挂在了旁边的树枝上,又继续开始铲除积雪。“好了小朋友,我休息好了,奶奶这回换你吧!”刚才的那位老奶奶休息好了,她又接过我手中的铁锨继续干了起来。我回头看妈妈也正干得热火朝天,于是我又摩拳擦掌起来。“小朋友,能不能帮我铲一下雪啊?”正好一位爷爷叫我,“人老了,不像年轻的时候有那么大力了。”我一边应着,一边大步流星地走上前去接过爷爷手中的铁锨干了起来……终于在大家的努力下,一条清扫干净的小路呈现出来了。虽然我的手被铁锨磨出了一个小血泡,但望着身后干干净净的路面,仿佛看见了爸爸和叔叔阿姨们回家路过这条路时,都能迈着轻快的脚步不再担心地滑会摔跤了,我的心里就好比吃了蜜一般甜丝丝的。爷爷奶奶们都夸我是一个勤劳懂事的好孩子,我听后开心地笑了,仰起头看见我挂在树枝上的衣服在风中犹如一个天使也在向我挥手致意!
记得妈妈说过:劳动可以使人感到幸福!今天我很幸福,因为在这场罕见的大雪带来的困难中我尽了自己的微薄之力。这一刻,我深深地理解了“幸福”的真正含义:“并不是拥有幸福的人才幸福,幸福不在于享受了多少,而是在于感受了多少,在于你为他人创造了多少。”