友送来樱桃,禹泽甚是喜欢。我对儿子说:“樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开。”美好的东西须付出劳动和汗水才能获得。当你明白得到来之不易时,才会更加珍惜,才能体会到快乐和幸福。
所以儿子,你要参与到家庭劳动中。热爱劳动是让你学会自理,树立“我会”的自信心;承担一些家务劳动,为的是培养你的独立性、家庭参与感,并由此进一步培养你的社会责任感。这也是家校联系本中“孝心我能行”所要求的。
所以儿子,你要坚强独立、不怕困难。你是否还记得幼儿园看过的巧虎“坚持到底、快加油”的鼓励片断。当你面对困难时,爸爸也会这样鼓励你,坚持到底,直至成功。
所以儿子,我会让你多参加各种劳动。自己的事情自己做,不会的事情学着做。劳动能给你施展能力的机会,劳动能让你感受成长的快乐。我亲爱的禹泽,爱劳动的你会更幸福!