我的劳动开端始于一次没有零花钱,所以不得不在家里干一些力所能及的活儿,以补充我的财政。我的活儿一般在假期里,因为妈妈怕耽误我的学习。即使在假期里干活也分单双号,单号是妈妈的,双号才是我的。
今天轮到我值日了,早晨我早早就起来了,先给爸爸、妈妈做了饭温在炉子上。不一会爸妈醒了,他们似乎闻到了饭菜的香味,这时我正在扫地,正要洒水时听到“咚咚咚”钟表响了,整九点。我心想:完了,跟同学说好八点半到他家的,同学肯定等急了。哎……正在我唉声叹气时,同学来找我了。“玻璃还没擦呢!”看到我们要出去妈妈急忙说。
“晚上擦!”我头也没回。
“零花钱不要了?”
听了妈妈这句话我犹豫了一会儿,小声对同学说:“你等我一会儿。”我急忙跑到玻璃前迅速的忙碌起来。“砰!”由于用力过猛玻璃破了,手也被扎破了,血流不止。怕妈妈会训我,我胆怯的说:“玻璃钱从我的零花钱扣吧。”“什么钱不钱的,赶快到卫生室包扎一下!”妈妈心疼的说。
从这次的劳动中我悟出一个道理“欲速则不达”,无论干什么都不能太着急。