今天下午第一节课,我们来到操场上拔草。
来到操场,操场上的草可把我们惊呆了,在这些茂密的草丛中,最短的也要越过我们的小腿,而最高的,都能和我们差不多高了,这还是操场吗?都快成“草场”了!
老师先将我们排成两人一排,然后就要像“红军”一样穿越草地了。这些草不光高,还很软和呢,由于有很多人光走这一条小路,小路上的草都被踩到地上了,让地上变得软软的,有时刚才走的路还很硬,突然一脚就陷下去了一点,让人不由的感到害怕。开始拔草了,我随便找了一个地方,就开始拔了起来。这些草都干了,一般都很容易连根拔起,但有的草还是宁死不屈,再使劲也拔不出来,我只好束手就擒了。最让人烦的就是“刺刺球”,(其实就是苍耳)它会扎在衣服上,有的同学还没拔多少,就变成“刺猬”了。拔了一会儿,就有几位大将受了伤,手都被划破了,并带有鲜血流出,但坚强的他们,依然坚持在战场上继续战斗着!我也受了点小伤,只是手上扎了一些小刺,正当我要退缩时,我想,他们的手都流血了,还在坚持拔草,我这点小伤算什么?于是,我就继续拔下去。
拔草可真辛苦呀,现在我一定要好好学习,将来研究出能干这些苦力活的机器人,来解放那些在辛勤工作的人。