劳动创造幸福作文
“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。”劳动是光荣的。只有辛勤劳动,人生才会光彩有力,不劳而获的人是被人们所痛恨的!在现实中,不爱劳动的同学可真不少。
有的同学还过着这样的生活:早上起床一声喊,一大群人围过来。有人帮忙穿衣服,有人帮忙穿裤子,有人帮忙穿鞋与袜;有人帮忙挤牙膏,有人准备洗脸水,再去厨房盛好滚烫的白米粥与面包。再准备一双筷子,端到桌上整齐地摆好,等小王子、小公主来享用。过着“饭来张口,衣来伸手”的日子。有的同学在学校都不爱劳动,就连擦个窗户都喊累,遇到班级大扫除就躲得远远的,遇到同学家庭有困难就假装没看见,到了自己有困难,就总想着要别人来帮忙。
但有些同学却不像这些同学一样不爱劳动,他们是很爱劳动的。有的人帮妈妈洗碗、做家务。给爷爷捶背、给奶奶洗脚。帮爸爸整理衣服等等。班级大扫除时,积极参加活动,碰到有困难的同学就主动帮助他。
同学们应该听过“小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖,小蚂蚁搬家忙”的歌谣吧。劳动创造幸福生活,劳动使我们的心灵更纯洁,使我们的生活更加光彩有活力!