今天,在家中贵为公主的我就要到草莓园当一回小果农了。事先,不知爸爸妈妈用意的我高兴极了。在汽车上想象着满眼都是红艳艳的草莓被绿叶盖住,只留出一点诱人的红色的情景,我恨不得让汽车快点飞到草莓园才好,直到在草莓园经历了一天的果农生活,才真正尝到了劳动的味道。
我一进到草莓园的大棚里,就开始采,一手一个,一手一个,可在我这样的暴力行为下,草莓却几乎被我捏烂了,我看着红艳艳的草莓汁从我手缝中流出,心疼得要命。不用力拉吧,拉不下来,用力拉吧,又把草莓捏烂了。正在我一愁展莫之时,一位老奶奶走过来,教我摘草莓的方法,原来要用食指和中指拉住草莓的茎,在轻轻往后一拉,草莓就会举白旗了,我听了这个秘诀高兴极了,照这样的摘方法,我左手夹一只,右手夹一只,再轻轻一拉,哈哈,草莓就乖乖躺在我的手上,摘草莓真有意思。
但一开始的新鲜劲过去了,我才发觉由于蹲得太长,我的脚都麻了,腰酸背痛,累得恨不得趴下来,我突然想到了《悯农》那首诗,心想,看来我应该多劳动啊!多体验体验劳动的滋味才行。
晚上,我品尝着我亲手采摘的草莓,草莓真甜,但我却品出摘草莓过程中微微的枯涩和艰辛。