劳动创造幸福作文
春风拂面,万象焕发。沐浴在中国共产党第十七次全国代表大会的春风中,我们迎来了工人阶级和劳动人民的又一个光荣假期—“五一”国际劳动节。
每当我去“五一”时,我都会想到起初我学到的杨硕的“荔枝蜜”:“多么可爱的小动物!没什么可要求的,但是它给了我蜜蜂是在酿造蜂蜜,在酿造生命;不是为了自己,而是为了人类最甜蜜的生活。蜜蜂虽小,但蜜蜂多么高贵!“”“在今晚,我做了一个奇怪的梦,梦见我变成了一只小蜜蜂。“我们唱歌做工以缅怀过去,我们欣赏做工,创造未来。在新世纪和美丽的春天,我们唱着劳动,唱着祖国美丽的河流和山脉,展现了劳动者的风度。在祖国的大花园里到处都是我们勤劳的蜜蜂。
近年来,“劳动荣耀”的价值受到挑战。有些人变得非常浮躁,并一直在寻找“战斗”的机会。他们希望有一天醒来成为有钱人。确实存在“一夜之间的财富”,但是可能性很小。人类不能在生存时“站着等待兔子”,而必须奋斗。从人类社会的角度来看,无论采用什么制度,基础仍然是劳动创造的世界。随着人们的身心花费,就有可能产生财富。对于非劳动收入,这只是人类剩余价值的划分。无论什么情况,无论什么年份,我们都必须坚信“劳动是光荣的”。