今天下午的第二节课是体育课,昨天下午老师就给我们布置了今天带工具,把花园的土翻一翻,所以这节课我们都带上了自己的工具兴致勃勃地走到花园旁。
今天的劳动当然少不了调皮蛋李天一,他想偷懒,见老师走了,就闲站着;见老师来了,就装模作样的翻着。他实在是闲着不耐烦了,说了一句:“我挖到秦始皇的珠宝了!”大家都放下了手中的活,走到了李天一身边问:“在哪?”只见李天一手中拿着一个小泥团,大家看了哈哈大笑,话匣子被打开了,随即关于秦始皇的话语源源不断地出来了,比如:“我挖到秦始皇的棺材了”、“我挖到秦始皇的银币了”、“我挖到秦始皇的骨头了”等等。我趁大家不注意,偷偷找来一块红木板,再用小石子在上面划上“秦始皇之墓”几个字,插在了土上面,然后我装作正在挖东西,突然李天一喊道:“秦始皇之墓!”说着他就要来拔这块木板。我见状立马一抽手把它拿到手中,把它高高举起:“三百万一块秦始皇之墓的木板,快来买呀!”我的这句话引起了轰动,有的人笑得眼泪都出来了。
不过我们干得时间太长了,一直到放学铃响了才回到教室,语文老师还批评了我们。下次我们再也不边干边玩了。