又是一个大好的星期天,我躺在床上吃着美味的零食,看着精彩的电视剧,真是惬意呀!谁知零食还没吃完,电视剧只看了一半,就被妈妈叫去打扫卫生了。
“唉!真是命苦啊!'我一边甩着拖把一边想。没过多久我就喊着:“妈妈,我累了,能不能不干呀?”’妈妈却吃着我剩下的零食,看着我没看完的电视,躺在我好不容易才暖热的被窝,“无情””地说:“干吧,干这么点就嫌累,那我平时是怎么干的,也好让你体会体会我的辛苦,何况等你干完后,我还要给你三个奖励呢!””一听有奖,我立刻有了劲头,于是我便低着头,撅着屁股用力地拖着地,并且还想:是巧克力?或是一个玩具?还是钱呢?
终于干完了,我便迫不及待地问妈妈要奖励,妈妈说:“我已经给你了!”’把我弄得是丈二和尚摸不着头脑,我更是百思不得其解,问妈妈到底是什么?“一、你又学会了一样本领——拖地。二、我们的家干净了,你的心情不是也好了吗?三、你有减去了一些脂肪,难道这不值得庆幸吗?””妈妈风趣地说。“啊?””我张大了嘴吧,原来妈妈是在忽悠我。
这次大扫除虽然有一种上当受骗的感觉,但我的心里也非常高兴,因为我确实体会到了妈妈平时的辛苦。偶尔帮妈妈干些家务,又能让上了一天班的妈妈休息休息,也能锻炼锻炼自己,何乐而不为呢?