我敬畏劳动作文
在学校生活中,免不了要打扫清洁卫生,这最让我头疼。
平时在家里,爸爸妈妈都嫌我地拖不彻底,桌子抹不干净,洗过的碗还有油渍,力气小揉不动衣服……一大堆的理由把我排除在劳动人民的行列。慢慢地,我想劳动的激情冷淡了,就理所当然地垂手不为了,心安理得地坐享舒适整洁的生活。
可是在学校集体生活中,基本的劳动能力是必需具备的,爸爸妈妈也爱莫能助啊。这周轮到我打扫寝室,我早自习一下就要回到寝室打扫,总感觉有些烦烦的。扫完地面,我无奈的拿起帕子开始擦墙砖,我没有这方面的经验,很认真很费劲地学着同学们的样子做起来。忙了一早上,结果优秀也没得到,而隔壁309寝室又是优秀,我心里很不是滋味。哼!我才不相信我是废物,明天我一定要得优秀。
第二天早自习一下,我立马跑回寝室先仔细清扫地面两遍,来回检查了两遍,特别是墙角、床下,我扫了又扫,看了又看,直到确定再也没有遗漏为止。然后拿上帕子,我仔仔细细的擦着墙砖的各个角落,不落下一个小污点。然后再擦门,每道边缘都反复擦拭,不留一点污迹。接着我又开始摆放物品,我用扫帚的长柄作为水平尺子,放平直后再让鞋尖紧靠着尺子一摆,这就整整齐齐了。我再把箱子按同样的办法摆在一起,不一会儿全部搞定,感觉完美。
到了课间广播开始通报清洁卫生检查结果,我格外的紧张,我闭上眼睛心里默默念着310这几个数字。应该有310吧,快念到了,“308,309,310……”耶!念到了,我真想站起高呼:310终于得优秀了!
这来之不易的优秀让我第一次体验到了劳动的快乐,也让我有许多感慨。我从来不知道要得到认可的劳动这么辛苦,从来不知道得到别人的认可的劳动,会让人如此激动。我要学会劳动,就从日常生活小事做起。在家里,我要重新争取劳动的机会,要锻炼自己劳动的能力。在学校我要更认真地对待劳动,要不断收获劳动的快乐。我要珍爱所有的劳动成果,要不断创造优秀的劳动成果。热爱劳动成为习惯,不断创造劳动成果,生活顺心如意,质量不断提升;珍视劳动成果成为素养,懂得感恩,懂得珍惜,道德修养不断提升,人生更完满!
劳动,值得我敬畏!