每年五一对我来说,是极其无聊。但今年,却一件事打破了“规矩”。
五一这个短暂的假期要结束了!就在刚不久,发生了一件……一件搞笑的事!夜晚,我跟爸爸吃完了饭。谁倒垃圾?我自告奋勇,我!我提着垃圾哼着那歌曲,大摇大摆的走着。“啪”垃圾“飞”进了垃圾箱。我督了一眼。然后又大摇大摆的走回来。来到门口,我摸摸前摸摸后。糟,我的钥匙忘带了。我的思维短路了一秒。连忙按门铃。“叮咚,咚叮,咚叮咚叮,叮……”音乐唱完了。没人应我。我顿时,目瞪眼呆。我心里就像兔子上树---赶急了。突然,我想起了值班室。快步流星走到值班室。“您们看见我的爸爸吗?”我着急的问。“嗯?你爸爸是谁?”我不管三七二十一报出了爸爸的名字。“哈哈,原来是那个胖胖的那个,呃,那个大头虾!你爸的电话号码是多少?”我报出了电话号码。“哦”“嘟嘟”“喂”电话里传出老爸的声音。“喂,陈老板!你好呀!你在哪?你的女儿在找你呢?”过了一会儿,值班的人说:“你爸在收被子”“哦”我飞奔到家,按下门铃。””请进“我推开大门,飞奔到家。突然,我看到晚霞在天边燃烧,而另一边,那皎洁的月光静静的跟星星爬上天空。我的头脑想起了那两个词。”陈老板,大头虾”我情不自禁的哈哈大笑。就这样,成了五一的美好的事。
其实,发生在我们身边搞笑的生活小事,也会感到异常快乐。那么,大家以后可要多观察生活的小细节。到了写作的时候。就像杜甫说的:“读书破万卷,下笔如有神。”