“丁零零……”上课的铃声响了,我们正准备下去一楼大堂上体育课时,班主任叶老师却把我们叫住。什么,又要占我们的体育课?不料,老师却说:“恩……等一下你们下去上体育课时,去清洁清洁下面的跑道……好,就这样!下去吧。“啊,体育课做清洁,这不是……算,清就清!我一边想一边慢慢走下楼梯。
我和几个同学负责教学楼左边的跑道以及花坪。分配好工作,就是干活的时候了。我瞟了一眼,哇!树叶可真多,得清扫清扫了。不过,树叶这么多,几时才能清完啊?哎……
扫了一会儿,校长便和另外几个同学拿着水喉管过来,像一支消防队似的。不过他们可不是来救火的,他们是来洗墙壁的。那几个同学,争先恐后地抢着水管来玩,像抢不到会吃亏一样。