劳动节的作文700字
清晨,我伸着懒腰从巢穴里走出来,清新的空气中弥漫这茉莉花的幽方。勤快的云雀乐师掠过树梢,独留一声娇脆的鸟语。
我无心留恋着美景,作为一名工蚁,我必须履行我的职责,一早起来就要与同伴采集食物,以确保蚁后和幼蚁得到足够的食物。
嘿,伙计们,该出发了!我招呼着。队长,你可起得真早!该出发了!大家精神饱满地来到一片平缓的土丘上,分配好了工作地点,大家都出发了。我开始仔细搜寻,不放过任何一个细小的角落。走了许久,我隐约嗅到一股气味,仔细分辨出了一股巧克力的甜香。我又惊又喜,连忙顺着香味赶过去,走几步,停一步。眼前出现了一片青草组成的茂密森林。我踌躇着,真怕走错了路,迷失了方向。不!食物要紧,大家还在辛辛苦苦找着事物呢!我冲进森林,生怕自己改变了主意。草错杂着,顶着露珠的王冠,满足于自己的小巧,愉快地摆来摆去。
我急切地嗅着,走走停停。近了,近了,我感受到那股香味越来越近。啊!我远远看到了一块巧克力蛋糕的影子。我一跃而起,激动难以自制:太好了!有食物了!我撒腿就跑,沿着刚刚七拐八绕的路线飞奔出森林,通知了所有工蚁。太好喽!今天的食物不用愁喽!大家欢呼雀跃。我记忆着原来的路线,找到了那块巧可力小蛋糕。大伙儿精神百倍,个个摩拳擦掌,准备立刻搬回去。一只看上去挺调皮的小黑蚂蚁问我:这么大的一块蛋糕,也不是蛋糕渣儿,怎么搬呢?人多力量大!一个脆脆的声音冒出来,是一只棕色的工蚁大伙儿笑着,都站到了蛋糕四周一、二、三,抬!
蛋糕摇摇晃晃地抬起,有的工蚁还是背着。我们一步一步地挪着,汗水一滴一滴淌下来,吃力地抬着,大家互相加油打气。苗条的飞虫小姐路过,用尖尖的嗓子夸道:蚂蚁们真勤劳!我们气喘吁吁地和她打招呼。继续走着,压在身上的蛋糕似乎越来越重,每走几步,就会有几只蚂蚁累得趴下。我们互相鼓劲,有的唱着前进的。我们互相鼓劲,有的唱着前进的号角,总算走完了全程这时候,我已经累得酥在地上了。把蛋糕弄进巢穴,大伙儿好好睡了一觉,我头一歪,也睡着了。
等醒来时候,午后的阳光已散在了大地上蚁后闻得我们找回蛋糕的讯息后十分高兴,开了宴会,请所有工蚁参加。
我尽情地享用着,劳动后的果实多么甜美,作为一只工蚁,我感到自豪。