劳动的滋味作文
苹果的滋味是甜的;葡萄的滋味是酸的;苦瓜的滋味是苦的;辣椒的滋味是辣的。。。。。。但你可曾尝过劳动的滋味吗?下面就让我向你讲一讲吧!
记得那是星期六的早晨,爸爸妈妈都去上班了,家里只有我这个“小皇帝”在看电视,玩电脑,玩的不亦乐乎。我看到家里乱糟糟的,心中萌生一计——以前都是爸爸妈妈打扫家,打扫卫生,今天,我为何不给他们来一个大大的惊喜呢?让他们知道他们的孩子已经长大了,已经不是一个天真活泼的小孩子了。我说干就干,我拿来扫把把家里的各个角落都扫干净,地面一尘不染。我端起脸盆,把桌子和板凳都擦得干干净净,又在地上洒了水,拿来拖把,仔仔细细得地拖了起来,不一会儿,客厅被我“美容”了一下。地板上被我拖的能看见人影,我又到厨房,把早上吃早餐的饭碗又收拾进“牢房”——水池里,倒入清洁液。可那淘气的饭碗,好像在和我开玩笑呢。
正当我高兴时,一个碗老弟一不留神就逃出了我的牢房,投入大地母亲的怀抱中,幸好我守各警戒才使它没有越狱。我把碗全都洗好,又将家中收拾了一下,尤其是我的卧室,真是不看不知道,一看吓一跳啊。你瞧,那淘气的书早已飞入床底去了。我只得帮它打道回府。“看你以后还敢不敢乱跑。”不一会儿,我的卧室被我整容了。我想:爸爸妈妈回来之后,一定会好好地表扬我的,说不定还会请我吃啃德基呢,我心中暗暗地笑起来。
果然不出我所料,爸爸妈妈看见了家里,又看了看我头上,便明白了八九分。
尽管我累的满头大汗,但是我却十分高兴。因为,我终于明白了劳动的滋味是什么了,是收获,是成功,是激动!