劳动的作文300字
生活是如此的美好,人类是如此的进步,一切的一切无不来自于我们的艰苦劳动。
小学时代,老师教唱的那一首《劳动最光荣》之歌,其中有那么一句“幸福的生活在哪里?要靠劳动来创造”。劳动是艰辛,劳动是汗水,是苦涩,是甜蜜,是给予,更是幸福。有一分劳动,就有一分收获。
我们敬爱的周总理在东北一钢铁厂视察,迎面遇到一个满身污垢、满手油腻的轧钢工人。周总理微笑着向这位工人走去,同他握手。工人一看急了,双手紧往身上擦,可怎么也擦不干净。周总理明白工人的心意后抢上去同他握手。工人忙说:“总理,我的手太脏!”周总理立即说:“不,工人的手最干净。”说着紧紧地握住了那双充满油腻的手。
如果没有环卫工人,我们怎么可能享受城市的清洁?如果没有建筑工人,我们怎么安居乐业?如果没有农民,我们怎么有力气建设国家?劳动者是光荣的,可敬的,我也期望快快步入社会,加入到劳动者的大军中。