劳动的作文300字
劳动是一种锻炼,劳动是一种修养,劳动是一种美德,就在昨天晚上,我看见妈妈还在做家务,心里酸酸的,便决定明天要用劳动回报妈妈。
今天一大早,我便学妈妈平时那样,偷偷摸摸的起床了。外边还一片漆黑,星星还调皮地朝我站着眼睛,为了不吵醒爸爸妈妈,我只得借着微弱的灯光开始行动。我拿起沉重的拖把,呼哧呼哧地干起活来,可还没拖完一半,我就已经累得腰酸背痛了,但我的脑海里又浮现出昨天妈妈做家务的身影,就一鼓作气拼命地干起活而来。
又过了10分钟,我才把一楼客厅的地拖干净,站在旁边满意的看着我的杰作,又回头一想还有许多家具等着我去给他们洗澡呢,我便拿起帕子擦起灰来。擦灰可不是一家容易的事儿,有的地方要擦很多遍,有的地方我要踩着凳子才擦得到,真是把我累死了。
等把所有的家具都擦完时,太阳公公都向我们招手了,爸爸妈妈也都起来了,当他们看见焕然一新、容光焕发的客厅是,嘴巴都张成了O形,高兴地手舞足蹈,感动得稀里糊涂,直夸我长大了,并给我了一个甜甜的吻,一个大大的拥抱虽然今天早上那么早就起来了,而且还非常累,但我感受到了妈妈平时的辛苦,还懂得了一个道理:只有辛勤的劳动,人生才会释放出动人的光彩!