劳动的作文300字
劳动是光荣的。今天,我们班举行了一场水果拼盘,老师走进教室说道:“今天的水果拼盘规则是,不能使用刀具,要切什么叫老师来切,小组合作,我们会推出最佳创意奖和最佳合作奖,现在请大家发挥想象,一起创作吧!”
活动开始了,只见每个小组都跃跃欲试,精神暴涨。
我们组开始思索着要做什么,忽然,一名成员说:“不如做一只刺猬吧!”我们双手赞成。
我们先用橙子剥开皮,让老师来对半切,取出了一半当刺猬的身子,然后切了芒果的一头当刺猬的头,又用牙签插在刺猬的“身子”上当刺,最后用几颗葡萄插在牙签上当做刺猬的“胜利”果实。一只刺猬就完成了。为了让刺猬的周围更美丽,我们把剩下的橙子变成太阳,把苹果切成草丛,点缀好了。
但我们却得了第二名,以失败告终,为什么呢?是因为我们虽然分配工作,但没有合作,所以只得了个最佳创意奖,不过也很开心。