劳动的作文
世界本为一地荒凉,而今却长街十里、华灯璀璨。每一次车轮的转动,每一次时代的转身,每一次世界的转变,都是无数代劳动者不懈奋斗的结晶。我们唯有承接劳动之火炬,才能照进美好的未来。
劳动的人富有斗志,实现自我价值。
马云白手起家,无数次的奋斗,靠才华完成自己的梦想。鲁宾逊独自一人流落荒岛,无数次的尝试,靠努力成为了小岛霸王。一代宗师季羡林无数次与星辰相伴的夜晚,笔耕几十年,蜚声海外。每一个人都不可能轻而易举获得成功,一蹴而就。因为成功之路上会有许多锋利的荆棘,隐藏着许多未知陷阱。但热爱劳动的人们总是富有斗志,不轻易言败。摔倒了就爬起来再前进,割伤了就包扎好再奋斗,错过了就再一次寻找。他们终能找到属于自己的一片星光,实现自己的价值。
劳动之火照亮未来之路,推动历史发展。
有人会道前路渺茫,何不及时行乐,花天酒地。但我要说何来的前路渺茫,有的只是你这颗懒惰的心。如果饮毛茹血的原始人不知劳动,那么何来如今进步的世界?如果没有中华人民的劳动果实作指南针,那么历史的车轮将会减慢多少呢?如果西蒙子觉得劳动无意义,前路不可望,那么时代的进程将会停滞多少年?劳动可以让人获取智慧,劳动可以激发人的创造,劳动可以促人取得进步。劳动是照亮人们寻找文明道路上的灯火。劳动是历史车轮滚滚向前,永不停息的动力。
劳动使人擦亮了自己的心绪,笑面未来。
陶渊明在辞官归隐后,过着“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的生活,在失意的日子里,是劳动让他得以舒缓内心的抑郁,感受“山气日夕佳,飞鸟相与还”的美好。九十高龄的百丈怀海禅师说过:“一日不做,一日不食。”因为思虑过多,人们常常会感到压抑,伤感。而在劳动之中,人往往会专注于一件事,感受到生活其实可以很简单,生活还是要继续,何不将自己的心绪擦亮,以积极阳光的心态面对呢?
卡莱尔曾说:“任何一项劳动都是崇高的,崇高的事业只有劳动。”任何劳动都不是空想,任何劳动都是要付出汗水和血肉。任何劳动都值得歌颂的,值得铭记的。你有见过一个城市是凭空而造的吗?你有见过一个奇迹是偶然出现的吗?你有见过有一份美好是凭空产生的吗?我相信答案一定是没有。
依据能量守恒定律而言,你付出多少而你便收获多少。每一份耀眼的成绩单背后,都隐藏着汗水和血泪。于此劳动,这世上最崇高的事业,我们有何种理由不向它献上最崇高的赞礼,唱响最尊敬的赞歌呢?
阿尔巴尼亚有句谚语:“光凭祷告,葡萄是长不起来的,必须用锄头和铁锹来劳动。”只有勤奋不辍,我们人生的百花园才能成为生命的百果园,才能收获生命的财富,收获生命的快乐。
劳动之火不灭,历史的车轮不停,人类进步不止。