劳动的喜悦作文
啊!今天要去摘草莓了,我心里别提有多高兴了。早上我很早就起床了,因为我想早点吃到可口的草莓。
眼下正是草莓成熟的季节。我的心里有很多疑问,草莓长在什么地方?那里的草莓可不可口?带着这两个问题我们来到了长山草莓园。草莓园的工作人员指着一个个长长的塑料棚对我们说:“草莓就生长在这个暖棚里,红一点的草莓既好吃又鲜嫩可口!掉在地上的草莓千万不要吃,因为很脏,也不要去踩,这样会很恶心的!”话音刚落,心急的同学已经跑向了种草莓的暖棚,老师和我们也马上跟了上去,我们走过一条泥泞小路,来到了草莓暖棚外,有几个同学猴急似的打开暖棚的门,迫不及待地钻进了一条小道,好像怕自己没得吃一样。我也跟在他们后面,一进暖棚,里面太闷热了,原来草莓就长在这么闷热的地方啊。望着这么多又红又大的草莓,我不知该从哪条道入手,最后,我选了第三条道,这里的草莓又多又红,我看到了一颗又大又红的草莓,真是鲜美欲滴,我忍不住流下了口水,迫不及待地用食指和大拇指掐住草莓的茎,然后用力一扭,把它摘了下来,放进嘴里,哇!好甜啊!真是从嘴里甜到心里,我今天真是饱了口福。接下来,该摘些草莓回去孝敬外公外婆了。我又换了一条小道,突然,一颗红红大大的草莓映入我的眼帘,我生怕被别人抢去,赶紧把它摘了下来,放入盆中,不一会儿,我就摘了满满一盆鲜嫩可口的草莓。
回到家里,看着外公外婆吃着我采摘的草莓,我从心里感受到了劳动的喜悦!