劳动的喜悦作文
今天,我们跑完操之后,数学老师跟我们说,我们今天上午要进行大扫除,老师让某某某分好工后,我们就开始行动了,某某人干这个,某某人干那个。
一小时,两小时,时间一分一秒地过去了,我们所有的同学都干得特别起劲,特别是某某某,她干完这个,干那个,什么都干。我真是特别佩服她的那种爱劳动,为班级做贡献的好学生。老师给我的分公是;打扫楼道,在我们正打扫的时候,班主任进了楼道,把我们叫到了一起,告诉了某某某都让我们干什么,我么拿好了东西之后,某某某告诉了我具体干什么,然后,我就开始行动了,没一会,我就做完了所有的事情,我做完了之后,就回教室休息了,刚休息了一个小时,然后老师进了班,说,楼道打扫的不合格,那只好我们还得重返岗位继续打扫了,可刚打扫了没几分钟,就剩下了我和某某某打扫了,某某某和某某却偷懒不想打扫了,我那时候真的好伤心,为什么她们不想打扫了,她们也是楼道组的呀,为什么只让我们两个打扫这太不公平了。
学校分配的任务我们就应该及时完成,不应该像其他同学那样,不爱劳动。劳动既可以让我们的身体更加健康有益,也可让我们学会做家务,在家里可以帮父母做,长大了也不用愁不会做家务,同学们,让我们一起劳动吧。