劳动的喜悦作文
劳动是光荣的,劳动是喜悦的,但劳动同样也是辛苦的。然而劳动换来的却是幸福,是干净整洁,它也创造一个经济繁荣、灿烂多姿的世界。
记得那是我八、九岁的时候,有一天妈妈下班回家,我发现妈妈一句话也没说,我很好奇,便去问妈妈怎么了?妈妈说:“没什么,你去玩吧。”我还是很好奇,不一会,爸爸回来了,我缠着爸爸问这是为什么。爸爸蹲下来对我说;“你妈妈上了一天的班了已经很累了,可是回到家里做家务,给你做饭不是更累吗?所以你一定要学着照顾自己让妈妈少操心。”听了爸爸这一番话我受益匪浅。星期六的早上爸爸妈妈都上班了,只有我一个人在家,我想起了爸爸跟我说的那一番话,我心里想,是应该为妈妈分担一下家务了,于是我拿起工具开始扫地、拖地,经过了20多分钟的“奋战”,终于地面变得一尘不染了。
最后一项工作是擦玻璃,前几块擦的很顺利,可是后面有一块碎玻璃,当擦完这块玻璃后,我发现我的食指,一边痛一边流血,后来我拿来一块创口贴贴上了。这时妈妈快下班了,我准备了一杯水在家门口足足等了20多分钟后来,我终于听见了妈妈的敲门声,妈妈进屋子里后,看到家这样干净亲吻了一下我的额头,此时我感到无比的幸福,我宁愿手上有10个、20个口子,也希望看到妈妈脸上的笑容。
在这天我是愉快的,劳动不仅能创造美好的未来,无限的快乐。