劳动作文
我常常想,劳动是什么?它给我们带来了什么?今天我们就来谈谈劳动。
说到劳动,我首先想到了农民伯伯,我们生活中各种美味的食物,都是农民伯伯顶着大太阳,用那一颗颗汗珠和辛苦劳动换来的。这让我想起了一首古诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐?粒粒皆辛苦。”如果没有他们,我们就没有现在的食物。
瞧!我们身上漂亮的衣服也是纺织工人们用丝线一针一线缝制而成的,他们一天大约要做成千上万件衣服,这些衣服做出来是那样的细致,几乎看不见线头。再想想我们平时不爱惜粮食,在衣服上乱画乱刮,那可真是太羞愧了。如果没有这些劳动人民,我们就没有美味可口的食物,也穿不上美丽、精致的衣服。
有人说劳动是幸福之母。现在我们的幸福是爸爸妈妈用辛苦劳动换来的,但这幸福也不是永久的,是他们每天不停努力的工作才换来了今天的幸福!而父母也不是我们一生的挡风遮雨伞!我们还要靠自己的劳动(好好学习)来建设祖国的大江河山。古人说:“人生在勤,不索何获。”
我们现在住的这些牢固能取暖的房子,造型雄伟的楼宇都是建筑工人用他们的双手一块一块砖盖起来的。建造一栋30多层的高楼,大约需要2到3年的时间。如果没有他们,我们就住不上这样舒适安全的高楼大厦。
劳动是力量,它能帮助每一位家庭成长;劳动是风,他能吹佛每一位市民的心;劳动是光荣的,让我们一起携起手来通过劳动创造美好的生活吧!