劳动作文
由于我家本月水电费高达100多元,所以我接受了家庭裁制:我不仅被没收了一个月的零花钱,而且还命令我以后用水电要省着点!这天晚上回家,为了省点我没开客厅的灯,也没去玩电脑。算了算还能省几度电呢!嘿嘿......第二天早上起来,就发现妈妈用水一点也不拘束。那水哗啦啦的流着,好像自己的零花钱流向妈妈的口袋......于是我连忙阻止,并学着妈妈的样子;“大胆,光天化日之下竟浪费水,该当何罪?”妈妈笑了笑,便关上水龙头,向饭桌驶去......我则大喊:“oh,my god,我的零花钱!!!
省纸记
“哎,怎么老错啊!”(撕纸的声音),“哇又错了!”(撕纸的声音.....)“哇......(撕了n张纸后......)这时,半路杀出个老妈,她顿时大发雷霆。唠叨半天后,并命领我在三天内拿出一个本子,
不管新旧,只要是靠我自己获得的!我一惊,妈呀!你让我去哪给你弄本子啊!我又不是造本子的!呜呜无......对了,我可以省纸啊!把剩下的纸定在一起,不就是一个本子吗?呀,太好了!于是,我展开非常“刻苦”的寻纸历程。妈妈完饭后扫地,我硬在成堆的垃圾里抽了几张纸定在几张旧纸里,并批评妈妈:“还说我呢!自己也不看一下,就把一张纯净的纸张当垃圾了!”妈妈撇撇嘴就走了。我心中子然暗爽,哈哈。三天过去了,我终于凑齐了52张大小不一的纸张。只是妈妈从厨房走出来:“这三天的零花钱我天你花了!”“嗯......算了,明天还有钱......
劳动光荣
渐渐地,我学会了省电 纸 水......家里的水电费直线下降,变成了十几元,妈妈也因此表扬了我。这都是劳动教育了我;又通过劳动,我把钱看的不那么重了:每当我拒绝别人给我钱的时候,心中的自豪便起伏,我感到荣幸!因为那是劳动教育了我;路边的清洁工 立在尘土飞扬的行道树 医院里的白衣天使 在教室默默奉献的老师们,有谁去在乎他们,又有谁去关心他们?而他们,却无怨无悔,开辟着新世界,新时代!我为他们感到自豪!因为那是劳动教育了我!我想呼吁整个世界:“劳动光荣。相爱不起眼的劳动中,往往给人带来莫大的启示和别人的尊重。让我们一起劳动,劳动光荣!
劳动,是你,让我有了人生的目标,也正是因为你,我永远不会失败。在现实生活中,你已不再是一种行为,而是一种永恒不变的精神,这正是你的一切,也正是你教给我的一切。也正是我人生的一切的一切。