劳动记作文
明天就是五一劳动节了,我想借此机会帮助父母做点家务活,提前祝父母劳动节快乐!
家务劳动开始了,我找来一块抹布沾了点儿水,开始了我的第一项“战斗”。我往桌子喷了喷洗洁剂,便使劲擦了几下。嘿!还不错!桌子被我一擦,变得比以前更亮了,于是我把桌子上下擦了个遍,仿佛刚上了油漆,此时这桌子的模样只能用4个字来形容:焕然一新,我的自信心涨到了百分之百。
第二项任务当然是洗碗。来到厨房,看着眼前的碗,我不禁倒吸一口冷气:全都是油的油,脏的脏。这时在扫地的爸爸来到了厨房。看到我的样子,爸爸好像看透了我的心思:“怎么了?碗太脏不愿意洗了?”“不是不愿意洗,只是……”我指了指面前的碗。“碗不脏还用你洗呀!”爸爸带着嘲笑的眼神说。我立即看到了他的眼神,并马上接受了他的“挑战”。“等着瞧,我一定会比你干得好,比你干得快!”我心里暗暗地说。此时的我已经不管三七二十一了,洒上洗洁精抓起一只碗就开始洗。洗着洗着不到10分钟就搞定了所有的碗。虽然头上沁出一点细密的汗珠,但胜利的笑容在我的面颊绽放。此时的我体会到了劳动的快乐,劳动的乐趣。
劳动不但带给我们成功的果实,而且给我带来的劳动经验,心里特别的满足!劳动是最光荣的,只有爱劳动才能创造美好的生活。
向劳动者致敬!