炎热的夏日当你们浸在空调的冷气中时,你们可曾想到,在工地里工作的叔叔阿姨们是多么辛苦啊!在我的小区里就有着这样一批人,在工地上谱写了一篇篇动人的歌曲。
一开始,我觉得好玩,所以就帮工人叔叔一样帮他干起了活。
刚开始,我干得有模有样。可是,渐渐地,我感到有些体力不支,手也渐渐痛了起来……不过正当我要休息时,我的朋友们来了。他们看见我正在帮工人叔叔,便走过来东瞅瞅西瞧瞧,也许他们也觉得蛮好玩的,于是从地上拿起工具热火朝天地。有些年龄比较小的同学,因为拿不动锤子就帮忙把我们凿下来的石块搬走让劳累的我又有了精神。
你瞧,我最要好的朋友正拿着铲子帮忙铲石呢,虽然他头上冒出了细密的汗珠,可是他依然没有丝毫怠慢。
可是好景不常,工人叔叔被石头砸伤了脚,流了血,其他工人们见状赶快把他扶起,让他休息。
看着这流血的一幕,我感慨万千:工人们在努力干活中,他们得到了什么?仅仅只是一点儿薪水而已。但是他们付出的比得到的多得多。所以请大家尊重工人,没有他们就没有今天的繁荣社会!