茶叶,大家并不陌生吧!大家都喝过那有些苦涩的茶,可你们采过茶叶的吗?我就在敬亭山采过!
那天我和妈妈去敬亭山去玩,在上山的过程看见旁边净是茶田,里面有很多人都在采茶叶我妈妈便也加入其中因为我妈妈采过茶叶,所以很熟练可我是第一次采啊,都不知采哪些我一开始以为要摘那些比较老的,便采一堆,当我把我辛辛苦苦所得来的成果拿给妈妈看时,妈妈笑着说:“采茶叶要采嫩的,你采这么老的给谁喝啊!”我有些不好意思,便有些心疼的把手中的一堆老茶叶给扔然后一溜烟的跑去继续摘,这下我可有些小心翼翼的,生怕又摘“不合格产品”.我在茶田中寻找目标,哈哈,寻到目标,小心翼翼的摘下来,我就按照这些步骤,不多会,就摘一堆,手里捧不下,便跑到妈妈身旁,把成果拿给妈妈看“不错。”妈妈夸奖道。
我正沉浸在采茶叶的乐趣中,天渐渐的黑,妈妈看一下我们的成果,有一大袋子,“够够,别采,天黑。”我这才恋恋不舍的停止采茶叶。
第一次,就是如此兴奋,愿下次还能来采采。这样我又能尝到采茶叶的兴奋感觉。