劳动作文
金秋十月,是个丰收的季节,我和老师同学们再次来到清丰“顿丘庄园”采摘。
我们开车来到“顿丘庄园”,刚到庄园,只见一个大大的绿色的庄园,一眼望去,成群的枣树一排一排的,上面结着红的绿的枣,真是诱人!我们一人拿着一个袋子,迫不及待地跑到每棵枣树前摘枣,有的用手摘、有的用杆子打、有的搬来了梯子,恨不得把整个枣树的果子都摘完,我一边摘一边拿到嘴里尝了一颗,真是又脆又甜,好吃极了!
我们摘了一些枣,顺着小路再往里走,发现庄园里种着各种各样的果树,有桑椹树、杏树、樱桃树、柿子树,地里还种着白萝卜、胡萝卜、韭菜、花生、丝瓜、黄瓜、红薯……
我和綦妙、王雨笛、蒙蒙、卢泓锦一起去刨红薯,我们来到了一片红薯地,红薯叶子一排排贴着地面长着,我们蹲下来,用手扒开红薯叶子,看见了一条一条红薯茎,妈妈们走过来说:“顺着茎刨下去就有红薯,不信你们试试。”我们赶快顺着茎挖起来,不一会儿,一块红红的红薯露出了头,我们用小铲子继续挖,终于把一块又大又圆的红薯挖了出来,就这样我们挖出了许多的红薯。我们抱着红薯兴高采烈地向妈妈展示我们的劳动成果。
我们挖了一些红薯后,同学们说要烤红薯,爸爸们来帮忙,用铁锹在地里挖了一个洞,其它的同学和爸爸妈妈们找来了许多干草和干树枝,放进了洞里用火烧,烧了好大一会儿后,才把刨来了红薯放进了洞里,累得我们满头大汗,爸爸们用土把洞填起来,这样就可以把红薯烤熟。
今天,我们亲手采摘了许多果实,品尝着这些香甜美味,从中也体会到了农民们种地的辛苦,真是“一份耕耘一份收获”,我们要珍惜农民的每一份劳动果实,不要浪费粮食!
不知不觉到了中午,我们在“顿丘庄园”里吃了饭,又在一起做了游戏。到了该回家的时候了,我们真舍不得,我们拿走了我们亲手摘的果实,让家人也一起尝尝!