我的一次家务劳动作文
今日,我发觉家里有些乱。老爸在打电脑,老妈在上班,平日家里的两位劳动者都没空,所以家里就象山猴子没大王一样,乱七八糟。衣服都象放假了一样,在沙发上横七竖八地堆在一起;地面上有一些灰尘和垃圾,但看上去象一道“风景”,再一看昨天洗过的地毯,还在阳台享受阳光浴呢!床上被子乱成一团,象一堆没人管的“手工拉面”……我看到这些懒家伙很生气,想收拾收拾它们。于是我就开始了我的家务劳动了。
首先,我拿来最好的武器—扫把和铲子,当然这些是对付灰尘和垃圾这两位“大将”的。我的扫把一扫而过,就把垃圾、灰尘关到铲子这个牢房里了。第二件事就是把还在享受阳光浴的地毯收下来,我不费吹灰之力就把这位还在沾沾自喜,想多享受一会儿阳光浴的懒虫搞定啦!接下来,我学着妈妈平时叠衣服的样子把衣服叠好,然后把这群小懒猪赶回“猪圈”里了。
哈哈!终于把这些懒家伙收拾干净了,再到大厅一看,耳目一新。虽然最后有点累,但想想这个过程是快乐的,其实劳动也是一种美!所以我建议大家也要经常帮家里做家务,减轻爸爸妈妈的负担。