劳动是我们班的潮流作文
劳动很辛苦,不过在我们班却是一股潮流,这是因为其虽然辛苦,但却非常光荣。
我们班有几个特别爱劳动的,陈志桐就是其中之一。他天天都劳动,除非遇到紧急情况,否则绝不罢休。有一天,因为接受采访,我们班走掉了一半的人。虽然留下的大部分人都报了值日,但人数还是不够。于是陈志桐在我们大家都不知情的情况下,偷偷报了四五个劳动位。我擦完黑板就出去玩时,他在扫地;我玩了一圈回到教室,他在擦讲台。就这样他一直在劳动,走到上课才停止。他可不是那种只在特殊情况下才劳动的人,他永远都在劳动。我们班的劳动位是要抢的,有时他抢不到。但他不会因此而放弃,反而会更积极地帮助其他人一起劳动。
当然,我也挺爱劳动的。吃午饭时,我为同学端饭,从一年级到五年级,只要我上学,就一天也没歇过。午饭后,我还要洗餐垫,这个工作我也做了三年了,无论春夏秋冬。我甚至因为这两项劳动任务而获得了“20xx年感动琅小年度人物”称号。
不过,也有一些“反潮流”的人,当然,在我们班,这只是极个别。有一次,小A同学强求洗餐垫,午饭后,他就抢着把餐垫拿到水房去了。我一看,不好!这原是我的工作啊!我跟着冲进水房。哪知,小A却好像在等我一样,他只是把餐垫扔到水龙头底下,见我一到,他就跑了。老师问他餐垫的事,他说,他本来想洗,却被我抢去了。
还有更过分的,老师来了就劳动,老师一走,他们也就走了。
我想,劳动是好的,可不能“假劳动”。劳动是为了付出,而不是作为炫耀的资本,或是给别人看的工具。