劳动是我们班的潮流作文
我认为,我们五(2)班是整个五年级里最特别的班级。首先,我们班是最调皮的,许多“江湖奇人”都在我们班,不过我们班虽然调皮,但也是最优秀的,我们班有两名大队委员,“南京市优秀少先队员”也是出自我们班。其次,我们班的每一个人都热爱劳动,都以劳动为荣。
三年级之前,我们班一直都是每天指定一些人劳动。到了四年级,指定劳动变成“秒杀”劳动,也就是每天劳动自愿报名,先到先得、手慢无。四年级开学第一天,有许多人认为“秒杀”劳动这个方式很新鲜,纷纷上前报名。没几分钟,黑板上的值日表就写满了名字。第二天,许多前一天没有抢到劳动机会的同学不甘心落后,憋着劲的抢,而第一天抢到的同学干起了劲继续抢,不爱劳动的同学见那么多人抢,不好意思不抢,也上前报名要劳动渐渐地,劳动成了我们班级的潮流,人人爱劳动,人人抢劳动。
劳动从四年级一直“潮”到了现在,最近又增加了“值日班长”这个职位。值日班长每天轮换,他的任务就是记录每天劳动的情况。
我也担任过值日班长。我记得那天中午,宋子青同学:“今天谁要劳动!”一声呼,话音刚落,几十双手齐刷刷地举了起来,宋子青的粉笔便在黑板的劳动表上飞舞起来,我的钢笔在值日本上同时飞舞起来忙的连午饭都来不及吃呢!饭后见着大家热火朝天地劳动,我欣慰地笑了。
爱劳动是一种美德,希望劳动一直“潮”到我们六年级毕业。