一次家务劳动作文
今天,我在家里帮妈妈做了一次家务。
早晨八点四十五分,我的妈妈就开始做家务了,妈妈做了好长一会儿,累得浑身是汗,就像落汤鸡一般。我看着妈妈那汗流夹背的样子,我立刻跑到妈妈身旁说:“妈妈,我来帮你做家务!”“不用了,小杰,妈妈自己一个人来就行了。”妈妈说。“妈妈我来帮你,是你生了我,让我看到了一个美丽又充满快乐的世界。”我帮妈妈开始做家务了,妈妈让我帮她拖地板,我使劲地拖呀拖,不一会儿,就流了许多汗。地板终于拖好了,我把地板拖得干干净净,一尘不染。我心想:“我再去干什么好呢?”
我的眼睛四处张望着,看到了玻璃脏兮兮的,心想:“我可以去擦玻璃呀!”于是,我立马去厨房拿了一块布,就跑到玻璃前使劲地擦了起来,我左边擦擦,右边擦擦,用了好长时间才把玻璃擦的干干净净地。
今天即便很累,可我很高兴。