小学生劳动最光荣作文500字
卫生是一种良好的行为,让我们每个人的身体维持到最健康的状态;卫生是健康的根本保证,让我们的生命保持长久。
今天刘老师对我们说:下午带一块儿抹布,我们去打扫女生厕所。听了这话,同学们闷闷不乐,个个都无精打采的。原来,是因为厕所里发出来的气味太臭了,老师和同学们每次从办公室或者教室走出来,都能闻到这种气味,所以,老师让我们做一件最光荣的事情,打扫女生厕所。当然,这也是公益活动。
可怕的下午来临了,同学们很不高兴的拿着抹布,往女生厕所走。:太臭了,太臭了!同学们不高兴的喊道。但最终还是忍住进了女生厕所。里面的气味简直让人忍不可忍,熏的人几乎都快晕倒啦。我们擦着、拖着、有的还在嬉戏玩耍,虽然厕所里面很臭,但是,我还是觉得很快乐。不知不觉中,我们擦的已经入神了,高高兴兴的擦着墙板。不一会儿,我们就把这擦的干干净净了,气味也冲走了。这下我们使劲的干,老师说:到三四组了!这会儿我们正干的起劲呢!这是我们恳恳哀求道:老师,我们不想换,让我们再擦一会儿吧。老师说:要不然太累了,你们休息一会儿吧!我们又哀求道:老师,不累。老师没办法,只好让我们留了下来。擦呀,笑呀,拖呀,现在,个个脸上都露出了灿烂的笑容。
清洁是一种素养,意味着敬业;清洁是一种习惯,让我们养成更好的习惯;清洁是一种行为,意味着效率。就让我们爱护我们的厕所卫生吧,让我们有一个优美的校园环境。