劳动真快乐作文
五一节到了,休息在家的我帮辛勤的奶奶做蛋炒饭。
做蛋炒饭的过程可谓是一波三折,有不开心也有开心。在厨房里,我先帮奶奶洗好青豆和韭菜,然后她带我切韭菜。我一听到这句话,腿都吓软了。我说:“奶……奶,还是……您……来切吧。”可是奶奶说:“没关系,试一试吧,反正我握着你的手呢。”无奈,我只好和奶奶切了。当时,我心惊胆颤的,生怕刀切到我的手指。但我一想到吃着炒饭的快乐情景,我就涌起了一股股勇气。我慢慢的切,终于把韭菜切好了,很有成就感,很快乐。
之后奶奶叫我敲鸡蛋。她给了我一个白色的蛋,然后放到碗旁边。我飞快的做了这件事,但没对准。蛋黄和蛋清都撒在了地板上!!她只好清理地上的蛋黄和蛋清。第一个蛋就以失败而告终。但是我知道我错在做的太快,没有对准,心里很高兴。再说想到失败是成功之母,我就有说不出的快乐了。
我吸取了做得太快的教训,便开始做第二次。我慢慢地做,然后在碗的上空拨开。这样就成功了。我兴奋极了,想马上小小地庆祝一下。
奶奶叫我打鸡蛋。我拿起筷子就不断地打鸡蛋,打了一会儿,看见鸡蛋金灿灿的,感觉很有成就感,很开心,就给她看。她接过碗,什么也没说,但脸上露出了笑容,然后继续打鸡蛋。她打好了,就开始真正的炒饭了。过了一会儿,炒饭好了。吃着自己劳动得来的炒饭,感觉真好吃。心里乐滋滋的。
劳动真快乐呀!