快乐劳动作文
在星期五时,爸爸妈妈都上班去了,而我在家里做作业,写着写着,一个问题突然出现在我的脑海里:最快乐的事情是什么?这个突然出现的问题让我不知道怎么回答,所以,我决定借助资料,于是,我翻来覆去的找了一会儿,见书上说劳动其实是最快乐的,我很疑惑,劳动那么累,怎么能是最快乐的呢?于是,我决定亲身体验一下。
我快速的写完了作业,俗话说一屋不扫,何以扫天下?我决定开始依次打扫我们家的客厅、爸爸的卧室、妈妈和我的卧室和我的书屋。我早就看见妈妈打扫卫生的时候先扫地,于是,我就学习她,拿出扫把来,摆好了扫地的架势,先扫了一会儿我就累得满头大汗了,也觉得这个姿势别扭极了,所以,我就编了一套逯氏扫地法,这样舒服多了,也就很快就扫完了,而且扫得很干净。h
接下来就该拖地了,涮好拖把,开始卖力的拖起来,客厅可真大呀,我先拖了三分之一就累得不行了,休息了一会儿,就有接着干起来、终于都干完了,我看着发光的地板,开心的笑了笑。
地板倒是干净了,但床上、桌子上、书桌上事无所不有啊,吃完的东西都不收拾了,乱得像猪窝,我洗干净了抹布,开始边擦边收拾,但我都不知道把这些东西该放在哪里,把那些东西胡乱的放在某个地方,但一点也看不出干净来,反而更乱了,我静下心来想了想,把那些乱七八糟的东西分好类,分别放在该放的地方,这下干净了,我心满意足的松了口气。
通过这件事,我明白了劳动的辛苦和乐趣,做完家务是很累看自己这么干净的家,身上的疲惫一瞬间就消失了,心情无比的舒畅,劳动其实很快乐。