快乐劳动作文
劳动,这可是个大范围话题。自古以来,我们就是劳动人民,辛勤劳动,为人民服务。而在近代,人们却已忽略了劳动的重要性。劳动很重要噢!我做了一次小调查,大家来看看吧!
我先观察了妈妈、爸爸一天的劳动情况。看吧!妈妈早起做饭,白天又要上班,晚上还要打扫卫生、洗衣……爸爸也挺忙的,早上起来去打奶,还要送我去上学,上一天班可能还要送我上课外班……父母一天到晚好像有使不完的力气,这令我很吃惊,那么他们的动力是什么呢?我决定问上一问。
一天,我找到妈妈,问起了这个问题。妈妈笑着对我说:“劳动是累,可是当我做的饭你们吃的干干净净时,做饭也就不累了;当客户称赞产品质量好时上班也就不累了;当我看到你穿着干净的衣服时,也就不累了。当我觉得我没有白干时,也就有了幸福感就不觉得累了。”我点了点头。
我又去问了爸爸这个问题,爸爸说:“我在单位里,巡视、检查工作可能会走很多的路,但我看到我的工作被同事、领导看在眼中,不住的夸赞,就有了成就感,就不累了。”旁边的奶奶也来搭话:“现在我业余时间去敲敲鼓。练习是很累,扛着大鼓。但当我听到整齐的鼓声时,也就不累了。”我听罢暗想:“原来劳动后看着美好的结果就不累了呀!”我懂了。
有些人不愿劳动,说劳动累。是的,劳动是累,但你多想想,你自己的劳动成果没有白费,给自己和别人带来了快乐,你还会觉得累吗?或许这就是劳动的真谛吧!