我是劳动小能手作文
在我们家后面有一条公路,因为公路要加宽,所以那边有很多工人。他们每天休息的时候都要喝几瓶啤酒,喝完以后,就把瓶子丢在一边。
今天下午,工人干完活都走了,我看到有一个地方有一条大裂缝儿,就想进去玩一会儿。我在里边溜达着,刚开始看到地上有几个酒瓶子,我没在意。又往前走了一会儿,酒瓶子越来越多,我突然想起不远处有一个收废品的,这么多的酒瓶子可以捡了去卖钱。于是我就毫不犹豫地开始捡起瓶子来,一个、两个、三个一想到这些酒瓶子儿就能卖到钱,我越捡越有劲,仿佛看到一个个酒瓶子变成了一张张钞票。
一会儿功夫,我就累得满头大汗,看着那一大堆瓶子,我数了一下,整整有82个,我高兴极了,急忙跑回家告诉妈妈。妈妈听了之后就给我找了一条袋子,然后和我一起去把瓶子装了起来。我又回家拉了一个小车,妈妈帮我把瓶子装在车上,我就拉着去卖。废品点的阿姨看到我拉着这么多瓶子,问我是你爸爸喝的吗?我说不是,我爸爸不喝酒,这些都是我捡来的。阿姨听了夸我真棒。阿姨把瓶子倒出来数了一遍,确定是82个,阿姨说一角八一个,一共是14.76元,阿姨给你15元,算是阿姨给你的奖励。我高兴地说,谢谢阿姨!
今天我非常开心。虽然是辛苦了一点,但是我得到了收获。同时也体会到了爸爸妈妈工作的辛苦,赚钱是多么的不容易。以后我要学会珍惜,遇到别人丢弃的东西捡起来,有用的就去卖掉,这样即能环保,又能让我赚到钱。我要做个开心的劳动小能手。