我是劳动小能手作文
早上,我发现桌子上的铅笔袋很脏,就想叫妈妈帮我把铅笔袋洗一洗。当我来到妈妈房间时,看她睡得正香,不忍心叫醒她。妈妈白天上班,晚上回家要洗衣服和打扫房间,还要照顾我,太辛苦了。于是,我决定自己洗铅笔袋。
我挽起袖子,把铅笔袋放到脸盆里,学着妈妈平常洗衣服的样子,放点水,倒点洗衣液,用刷子使劲儿地刷。铅笔袋的外面刷了,再刷里面,手指头的皮都皱起来了,双手还红彤彤的,水顺着袖口流到衣服里边,冰凉冰凉的,害我浑身打起颤来。终于,费了九牛二虎之力洗好了。哎!好累呀!我躺在沙发上,骨头就像散架了似的。我的脑海里,浮现出妈妈洗衣服的样子,妈妈洗那么多的衣服都没说累,而我只洗了一个铅笔盒就累成这样,比起妈妈的工作量来说真是太微不足道了。
直到今天我才明白:劳动不是简单的一件事情,以后我要经常帮妈妈分担一些家务活,做妈妈的小帮手,做一个劳动小能手!