快乐的星期天来了,不用去学校,我像只快乐的小鸟。
中午,我看见爸爸妈妈忙来忙去很辛苦,只有我没事做,我决定帮他们做我能做的事,刚吃完饭,我来帮妈妈洗碗,首先,用热水冲一次,然后放一点洗洁精用抹布擦一遍,最后用清水洗一次,就洗好了。洗碗的时候,小猫咪一直在叫,我想它是不是饿了呢?我就盛一碗米饭,加些剩下的菜汤,放在地上,它就飞快地过来吃了,然后我又看见地上都是垃圾,就帮妈妈扫地,先从我的房间开始,我的房间扫完了,发现床底没有打扫,可是扫把塞不进,怎么办呢?我左思右想,我想到可以先把鞋子拿出来,用拖把扫,可以清理垃圾又可以清理灰尘,然后再打扫爸爸妈妈的房间,扫完,垃圾堆到客厅,聚集在一起,放到垃圾桶里,妈妈看见了干净的房间,夸奖我懂事又能干。
快乐的周日,我不仅帮妈妈分担家务,还学到了很多,只要动脑,什么事情都能做好,本以为什么事情都很难,其实做起来很简单,可以做的很好,妈妈夸我是勤劳的孩子,我很开心,妈妈更开心。