今天星期天,因为爸爸妈妈很忙,没有时间套被子(就是把被子装上被罩),于是,这个任务便落到了我头上。
我来到那床被子旁,顿时吓了一跳:哇,这么大,这么厚,怎么套嘛!妈妈来到我身边,对我笑着说:“这可是一个考验你的机会哦,试试看,套不了也没关系。”“我一定要套好!”我对自己说。
先怎么开始呢?我一头雾水地看着那床大被子,它仿佛在朝我龇牙咧嘴地笑。突然,我脑中灵光一闪:来个“地鼠进洞”如何?我说干就干,脱下鞋子,钻进了被罩里。
我钻进被罩后,把外面的被子慢慢拉进来,然后角对角,把被子拉齐。啊呀,不对!被子是横过来放的,但被罩是竖着放的,一下子没弄好!哎呀哎呀,只得重新来过了。我把被子推出去,再调个头,然后拉进来……这下总算是对了。哎呦,谁在打我?啊,妈妈正在隔着被罩拍我呢!呜呜!我伸出头来,大叫一声:“妈!”……
算了算了,大人不计小人过,还是继续套我的被子吧。刚刚对好一个角,就被我一下子弄乱了,只好再回头对……如此反复多时,我早已精疲力竭,痛苦不堪了。有时,理着理着,被子一下栽下床去,由于“连带效应”,我也一起栽了下去,头上瞬间出现了几只跳舞的星星……总而言之,这次套被子真是使我“吃尽人间之苦”啊,唉!
半小时过去了,在我的“顽强努力”下,被子总算是套好了。妈妈走过来,先说了一句:“不错啊!”然后拉了拉被罩——啊呀,拉链没拉,被子掉出来了!
妈妈张大了嘴:“你……你怎么会搞成这个样子?做事不能‘虎头蛇尾’的!”“……啊,忘了拉拉链了……”我沉默一会,总算回过神来。
这次帮妈妈套被子,我懂得了不少,受益匪浅。我头一次真正体会到了干家务活的辛苦,也明白了爸爸妈妈为我们付出了太多太多。