难忘的劳动作文
为了锻炼我,妈妈把我送到5天体验种植的冬令营,让我去体验劳动。
我怀着轻松的心情来到营地,心中暗想:“不就是种花种草吗?又不是没干过,太简单了。”
营地里面的种植工具很齐全,样样具备。我跟着教练进入空地,教练从墙上取下一把约三尺高的铲子,边操作边讲解。只见他把铲子插进土中,用脚一蹬,再把铲子一翻,地上就出现了一个坑。原来这么容易啊!我学着教练的样子,把铲子插入土中,可不管怎么用力,我都无法把铲子深深地插入土中,铲子就好像被粘在了浅浅的地面。我向教练求助,教练一脚下去,铲子就完全埋在了土里。我再次接过铲子,用尽全身的力气去翻土,可是铲子依然纹丝不动。看到同学们都努力地挖,我下定决心一定要把土翻出来。我把身体的重心全部用到手中的铲子上,终于把土翻出来,“啪”一声,翻出来的土全都弹落在了我的裤子上。看着挖好的坑和脏裤子,我苦笑了一声,暗想:“这事儿真是看着容易做着难啊!”
我无奈地开始了播种。教练给了我几颗种子,我把它们一股脑地放进了土里,可风轻轻一吹,种子就跳出了坑,跟着风乱跑。我迅速跑向种子,两只手向地上一盖——没抓住!我毫不气馁,继续往前跑,用手去扑,费了好大劲,才抓住种子。我高兴地回到自己挖的土坑前,蹲下身,认认真真地把种子一粒一粒地放入土中。我放好了种子,用双手拨土想把坑填平。突然我摸到了一个滑滑的东西。我迅速把手缩了回来,定睛一看是只蚯蚓,我大叫一声。教练跑来询问,我的喉咙像被塞住了,只能用手去指。教练看到了,便用一张纸衬着,捡起这只不请自来的家伙扔掉,转身安慰我。过了好一会儿,我才平静下来。
挖好了坑,撒完了种,就差浇水了,我跑到水龙头前提起水壶去接水,“哗啦”水壶装满了水,我提了提还挺沉,摇摇晃晃地回到坑边,细心地浇灌。沾上水的土变成了泥,不时地溅到了我的裤腿上。这回,我的裤子真成泥裤子了,可是我已经全然不顾了,我沉浸在劳动的喜悦中。
时光飞逝,5天的种植体验过去了,我对劳动的体会也更加深刻了。