难忘的劳动作文
双休日,我正坐在电脑前,兴致勃勃地与“怪物”们“厮杀”。忽然,耳畔传来爸爸的声音,着实把我吓得跳起来,“小子,玩那么久该歇歇了吧?”我心里还是“惊魂未定”,不知道是我太入迷了还是老爸太没有“存在感”了,神不知鬼不觉地,他就“飘”到我旁边了。我无可奈何地“单击”了一下“Exit”,回房看书去了……
“嘿,等会儿,你几年级了?”爸爸追出来,“六年级啊!”我对这个奇怪的问题十分疑惑,别告诉我他不知道!“六年级了,不该做些力所能及的事吗?”爸爸扬起眉毛追问道。我一愣,随之觉得有些愧疚。我双手握拳,皱起眉头,微微抬起头,做出一副毅然决然的样子,“那我就来打扫卫生吧!”说罢,抓起抹布,四处张望,“擦什么地方都不知道,还亲自出马呢!”爸爸笑笑,拉着我给我指出哪些要擦,哪些不用经常擦,哪些要仔细擦。
在这一过程中,我还被一个柜子角上的灰多的吓了一跳。“看看,脏不脏?动手吧!”老爸也随我一起来到阳台,我擦桌子他拖地。我擦着擦着也来了兴致,哼着小曲,随着节奏把桌子擦得干干净净。在擦电视机柜的时候,我碰到了两只拦路虎。第一,柜子太白,不太好擦,擦完水迹异常显眼。第二,电视机虽薄,但尺寸大,是我无法擦到电视机后方。
我不管三七二十一,抓起餐巾纸擦起来,奇迹般的是,灰尘和水迹一下就被擦除了。我一愣,随之一拍脑门儿:“哈!我怎么没想到呢?”我找来一块干抹布,轻轻一擦,哪些残留都不见了!一只“老虎”被我赶走了,还有一只呢?我不像刚刚一样慌乱,冷静地思考起来。
想让抹布伸进去,就需要一样合适的工具、工具……“啊哈!”我跳起来,找来一根铁棒,把抹布的一头套上去,再往里伸……哈!终于大功告成了!我擦得地方当然不只这一个,书房、卧室、甚至厕所的马桶都被我擦得干干净净。
虽然累得腰酸背痛,但望着窗明几净,一尘不染,宛若新居的家,我挥挥汗,欢快地哼起来一首儿歌:“幸福的生活哪里来?要靠劳动去创造!”