难忘的劳动作文
“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀……”每当唱起这首歌,我就会想起妈妈忙碌的身影。
明天就是母亲节了,我决定帮妈妈做家务,减轻她的负担。我把自己的想法告诉妈妈,妈妈说:“那你就把自己的小房间打扫干净吧。”于是,我来到自己的房间,不看不知道,一看吓一跳,只见我的房间一片狼藉。书桌上铺满了书,地上散落着一些纸片,床上的被子乱七八糟地躺着,真像“狗窝”呀。见此情形,我立即行动起来。我把书桌上的书本按照大小顺序整理好,有序地放在桌上。然后爬上床,将被子铺平了,对折,再对折,一番折腾,总算将被子搞定。最后是最艰巨的任务——拖地。
我先用扫帚将地上的垃圾扫掉,然后洗拖把。我将海绵拖把放到水龙头下冲,谁知水大了,溅得四处都是,我的身上、脸上也有。妈妈见自己的劳动果实被糟蹋,真想把我“海扁”一顿。一想到我是新手,就放过了我。我赶紧将拖把挤干,将地上的水弄干净。
开始拖地了,我将拖把在屋内来回地拖,毫无章法,眼见自己刚才拖的地方又被自己拖脏了,我急得要哭了。没有办法,只得向妈妈求救。在妈妈的指点下,我终于知道原因了。接下来,我将拖把由内往外朝着一个方向拖,果然干净了。
于是请妈妈来检查,可妈妈刚一进屋,就说我的书桌的角落那儿不干净。我仔细一看,果真如此。我只好又趴下将桌子角落那儿擦干净。然后又自己检查了一下,再请妈妈来审核,谁让她有一双火眼金睛呢。妈妈来了,又指出几个地方。我只好又拿起拖把。拖了四次,总算将我那不大的房间打扫干净了,而我已经累得趴在床上不想起来了。
我打扫一个房间就如此费力,那妈妈打扫好几个房间,岂不是更累!我决定以后我的房间我自己打扫,不再让妈妈费心了。
“妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶……”我们每一个人都要以自己的实际行动来爱妈妈。