劳动的滋味精选作文
五一伴随着初夏的脚步无声地来到了我们的身边。都说“劳动最光荣”,而就在今天,这个美好的日子,我也做了做“光荣”的事儿,让我体会到劳动的滋味。
就在刚刚,妈妈提出了水桶,拿起了抹布,准备开始洗地时,一个电话带走了妈妈,不用说,店里忙喽。姐姐则与妈妈一同出了门,说是去剪头发。于是,家里只剩下我与那桶水……望着那桶水,才想到我前次洗地是在过年的大扫除;也想到等妈妈回来的话,定已天黑了。许多情况下,我决定帮下妈妈!也因为今天碰巧是个劳动的节日。我挽了挽袖子,打算与它大战三百回合。我拿起妈妈之前拧干的抹布,前往第一个目的地——卧室!记得大扫除的时候妈妈说要从窗台擦起,我便一点点从窗台开始。窗台上望去有些白色的灰尘,但一把擦去却一点也不脏。然后要擦墙最下面的木板,最后才擦地。还要从角落一点一点地往外擦,时不时还要将抹布反那么一下,这些我可都没忘。在我综合了大扫除时的经验后,完成了这个房间的使命,于是前往第二个卧室兼书房。但在我的行动下,发现这儿的地形并不是那么好对付。这儿的东西原来这么多:大书柜、床、床头柜、椅子、书桌、电脑及电脑桌……这些都要擦啊!而刚才那儿就床、床头柜与衣柜,仅此而已。我的脑海闪过一丝放弃的念头,但又立刻被我抛至九霄之外。为了给妈妈一个惊喜,奋斗!洗布,擦书柜;洗布,擦床头柜;洗布,擦电脑桌;洗布,擦椅子……在我的努力下,一个全新的书房呈现在我的面前。至于下一个目标——客厅,就更不值得一提了,杂物本来就不多,虽大了些,但解决只是时间问题。就在我洗厨房的时候,妈妈破门而入,虽问我:“你帮我洗的干不干净啊?”,但双眼却分明流露着惊喜,且说着话还带着微笑。剩下的厨房的任务被妈妈抢了去,但我回卧室的时候,望着这焕然一新的一切,心里却多了种莫名的快乐,这就是劳动的滋味吗?