劳动的滋味精选作文
人生的酸、甜、苦、辣我都经历过。但是有一件事我才真正从中体会到了人生的甜。
那是去年暑假,妈妈为了让我体验生活,准备把我带到大姨家,让我帮忙照料水果店。听了这个消息后,我乐“歪”了,一蹦三尺高。
到了大姨家,我倒在沙发上,久久不肯起来,幻想着以后再大姨家生活的情景:每天可以饱饱的睡懒觉,想睡到几点就睡到几点;想吃什么就吃什么,告别了“军训”似的生活,也告别了所谓的“约法三章”。
可妈妈前脚刚走,大姨就给我定下了规定:“每天不能睡懒觉,早晨五点半就得起床,还不能多吃肉,必须多吃蔬菜。”唉!可我是最喜欢吃肉的啊!
“什么?这么严,还让不让人活呀!”从此,比军训更苦的生活就开始啦!
第一天,我还在呼呼大睡,就被哥哥给摇醒了,我不满的问“你是怎么当哥哥的,连个好觉都不让人睡!”“小子,都五点半啦,还不起床?”哥哥吼道,“你发什么神经,才五点半,你不睡我还想睡呢!”“别废话了!你到底起不起床?”说完,还扬了扬巴掌,我怕这巴掌落在我身上,只好极不情愿的爬了起来,穿上了衣服。
哥哥骑车把我带到了水果店,大姨看着无精打采的我,笑着说:“呦!还没睡醒啊,没关系,以后慢慢就是应啦。”我迷迷糊糊的,大姨说的我什么都没听进去。“做好了会有工钱。”大姨又说了一句。一听到有工钱,我立刻来了精神,脑子一下子就清醒了起来。其实也是没办法,只有按大姨说的去干,别提多辛苦了!
一天,我像往常一样,又跑到大姨的水果店去,我被眼前的一幕惊呆了:一个小孩拉着一位叔叔的手,竟指着我包装好的一个水果篮说好。我心里顿时乐开了花,脸上也露出了信息的笑容。
劳动是辛苦的,单收获劳动成果的时候,我尝到了是甜的,是令人难忘的!同时我也明白了一个道理:付出总是会有回报的!