劳动的滋味精选作文
劳动是一种痛苦,是一种煎熬,也是一种烦恼——这是我以前的理解。
以前,每天轮流打扫卫生时,都有人时不时抱怨几声,我也渐渐地抱怨起来。
记得三年级的六一儿童节那天,场面十分热闹。我们又是唱歌又是跳舞,歌舞结束之后,教室也乱七八糟。巧得很!今天刚好轮到我打扫,听到这个消息后,我像打了个晴天霹雳一般。
我深深地知道,这一次将比任何一次都困难。你看!桌椅东倒西歪,牛奶盒、塑料袋等满地都是,就连黑板也玩起了“变脸”。教室就像一个小型垃圾厂。我垂头丧气地拿起扫把,轻轻地向后拉,半天扫不出一个垃圾。同学提醒了我,我才好好扫。我双手握紧了扫把,快速在地上一扫,一排干净了,过了一会儿,终于扫完了。我又开始还原座位,我用手抓住桌子两侧,抵着身子抬起,一步步走到对应的地方再伸直一点手,缓缓放下。重复了好几遍后,我的手就快坚持不住了。于是,我用出九牛二虎之力推起了桌子,好不容易做完了。最后,我取下沉重的拖把顺着过道拖了起来。我用拖把每来回一次就下一排,也不重复路线。打扫完后,我发现教室里一个人影也不见了。可又一看,糟了,垃圾还没倒!我只好飞奔下楼,倒了垃圾。虽然筋疲力尽可回来一看,地板干了,反射着阳光,教室亮堂堂地,擦过的桌子也闪闪发光,并且排列得整整齐齐。黑板也洗好了脸,变得干干净净。小型垃圾厂变回了我们整洁的家。我的心里不知为什么比吃了蜜还甜。原来这一切都是值得的。我享受着这一切,似乎还想再打扫一遍。
劳动的滋味是甜蜜的,所有付出都会是值得的。——这才是我现在的理解。