劳动的滋味精选作文
长大的我,总喜欢宅在家里。可是有一次,我竟不想在家里待着,反而想出去做农活。
那一天,我像往常一样,津津乐道地坐在电视机前看电视。可是好景不长,电视机突然停电。我气愤地自言自语道:“可恶的电视机,什么时候不掉链子,偏偏在这个节骨眼上折腾。电视机停电无异于恐龙遭受毁灭性的灾难,这不是要了我的命吗?”说完,我用力地晃着电视机,想让它恢复正常。可是白费劲儿。我躺在床上发呆。
这时,奶奶的“河东狮吼”再现江湖:“阿昊,要不要去农田里挖地瓜,如果作业做完的话就下来吧。”本来我是不会去的,可是现在情况不一样了,以前的我有电视看,可是现在我没事干。我只好百般无奈地答应了。
虽然没做过农活,但是怎么做我还是懂的。我扛起锄头,直奔农田。我小心翼翼地走着,眼睛紧盯着崎岖不平的山路。我一会儿跳,一会儿爬,终于到了。我挥起锄头,挖向小土坡。没想到,我这一挖,却让奶奶把锄头抢了。我想着,我小时候看大人都是这么挖的呀,到底哪里不对?我低下头来,用手扒开土,半个地瓜呈现在我的眼前。此时,我心中的忧虑解开了。我又把奶奶手里的锄头抢过来,尽量挖到小土坡的下面。果然,我的办法是有用的。
我使劲地挥着锄头,看着一个个“历史文物”出土。那心情,别提有多高兴了。奶奶在前面把地瓜一个一个装进袋子,一份劳动一份收获啊!
回到家里,奶奶看我的汗珠像断了线的珠子一样,便冲我笑了笑,然后拿了几个地瓜去煮。地瓜出锅了,我迫不及待地拿了一个地瓜尝了起来,好香啊,别有一番滋味在心头。
那一天,我的皮肤晒得“乌黑发亮”,但是,我真正尝到了劳动的滋味。