劳动的滋味精选作文
劳动的果实是香甜可口的,只有自己劳动了才知道是多么的珍贵且有意义。
——题记
“妈妈,给我倒点水。”“奶奶,给我拿一下书!”……在我家,这样的画面经常上演,终于有一天,妈妈忍无可忍,对我说:“自己的事自己做,每天不劳动,就知道使唤我们,像个小学生的样子吗?”
听了妈妈的话,我不屑一顾,头一昂,嘴一噘,说:“有什么了不起,不就是劳动吗?从今天开始,家里的地面打扫我包了,做不好,你尽管扣我的零用钱!”
“好好好,这可是你自己说的,我拭目以待。”妈妈说道。
立下了“军令状”,我得立马行动起来。我迅速地拿起扫把来到卧室,心想:不就是扫几块瓷砖吗?小菜一碟,看我的。弯下腰,蹲下身子,我把扫帚轻轻往前一推,再拉回来,三两下,一堆垃圾便轻而易举地从死角扫了过来。
“哈哈哈……太简单了,我简直就是劳动小能手!”我沾沾自喜。可没得意多久,就再也高兴不起来了,一些调皮的小纸屑似乎在跟我做对,躲在床底怎么也扫不出来。我急得抓耳挠腮,嘴里一直嘀咕:真是奇了怪了,平时简简单单的事,今天怎么那么难?
我心越急,身体越热,额上,“滚滚长江”也开始奔流直下。妈妈见了,语重心长地说:“心急吃不得热豆腐,只有静下心来,想想办法,事情才能办好。”
听了妈妈的话,我看了看床底,连忙趴到地上,伸长手臂去抠小纸屑,抠了几次,小纸屑才不情不愿地被我请出来。瞬间,我的心里别提有多开心!
经过十几分钟打扫,我早已汗流浃背,但卧室却焕然一新了。累归累,望着闪亮如镜的地面,我不禁沉思:看似简单的扫地,却让我尝到了劳动的滋味,体会到父母的辛苦。