正是烈日高照的时候,我爸爸刚吃完饭就去干活,当他骑上车的那一瞬间,我发现他那满身土泥的衣服,还有那汗流浃背的土泥衣服,心里不禁有了一丝难受,那种活累吗?爸爸那么辛苦,只是为了我们吗?
当爸爸下午回家时,把洗完澡的衣服换下来,我悄悄把他的衣服拿过来洗,当我刚拿起衣服准备洗时,却发现衣服上全是泥土,眼里涌起了眼泪。
等到第二天爸爸上班时,我说:“爸爸,你能带我一起去吗?”爸爸说:“很累的,也是很脏的。”我又说:“没事的。”到了工地上,爸爸叫我去提水桶泥,我就去做了,看见爸爸他们轻轻松松的提起了两桶,我也不甘示弱,谁知,我刚学着爸爸提时,却怎么也提不起来,再换只手试一试,也不行,爸爸走过来说:“算了吧,还是我来。”我说:“不行,我再来。”我就用两只手使劲,就只提起来了一会儿,就坚持不住了。
由于要提到三楼,这水泥桶对于我来说很重,只能提起来走几步,就得休息一会儿,过了好久我才提上了三楼。我对爸爸的种种问题,全部都有了答案,那种活非常累,并且还要用力气,那种活也非常热,爸爸头上都流下了汗水,提了三桶水泥,我的手就起泡了,更别说爸爸还要天天提。我非常伤心的看着双手,爸爸跑过来问怎么了,我答道没什么。就这样,爸爸可能也知道我的手受伤了,他也知道他说不过我,只好摆摆头走了。
回到家中,我和爸爸先后都洗了澡,爸爸就拿出药水给我抹上,我的泪水流了下来,但是我忍了回去,不想让爸爸看到我伤心。我终于知道了父亲的活有多累,更知道了父亲对我们一家的贡献,这一次,是我最难忘的一次。