劳动的开端作文
记得在今年的四月份,我们全家一起去乡下的奶奶家。那时正值摸田螺的好时期,我们走在乡间小道中,看见有许多农民正在抽干了水的泥地里穿着雨鞋摸田螺呢!见了这幅热火朝天的场面,我也摩拳擦掌、跃跃欲试。爸爸妈妈也见我以前没怎么劳动过,于是就同意了。
我回到奶奶家,卷起裤腿,穿上雨鞋,全副武装,严阵以待。然后我去约了几个小伙伴一起来到了田螺所隐蔽的泥地。
小伙伴们一个一个跳进湖里,开始挖了起来。而我却有点胆怯,半信半疑地走到湖边,把手伸了下去。“恶心!”我一把手伸进又湿又脏的泥地里,就忍不住地叫起来。再回头看看小伙伴们,他们早已开始摸田螺了。我也不甘示弱,赶紧小心翼翼地走进泥地下去摸,可是过了很久,我们都一无所获。
“啊!终于摸到啦!”远处传来了一个小伙伴的叫喊声。我赶紧把目光从泥巴上移开,往他那望去。他手上抓着一样闪闪发光的东西——是金子?不!是硬币?不!哦!原来那是一颗田螺!
我也继续努力找着。突然,“砰!”我的身体重重地碰到了湖面,我赶忙用手撑住,好险,好险,我的手和衣服虽然沾上了泥巴,但至少最少嘴唇没和地面亲密接触。
乍一看,小伙伴们已经快摸了一盆了,而我却啥也没捞到。我生气地想到:凭什么他们就摸得到,我就摸不到呢!?我的手也生气地往地面上的小洞洞挖过去。
咦?好像有什么坚硬的东西?是不是田螺?我挖出来一看,天哪,真是好运!难道有洞洞就有田螺呢?我又试了试,真的耶!我在挖的时候还挖到了几个大河蚌,真是天将好运啊!
到了回去的时间,我们都摸到了很多田螺,我还想在摸一些,但是爸爸催促我赶紧回家了,我只好依依不舍地回家了。