劳动的开端作文
每当我喝着八宝粥的时候,总会想起那次自己做粥的事情,虽然这件事已经过去六年了,但我还是记忆犹新,回味无穷……
那是在二零零二年暑假的某一天,火球似的太阳高悬在空中,炙烤着大地,地面上热浪滚滚,灼面而来。奶奶正在厨房做饭,于是,我偷偷溜进厨房,趁奶奶坐在饭桌旁的椅子的时候,我便从柜子里拿出了一些花生,又摘了几片卷心菜的叶子,还拿了一小块肉,准备做一份荤素搭配均匀的粥!于是,我三步并作两步来到微波炉旁的抽屉前,从里面抽出了一只不怎么锋利的小刀,用它把那些肉且成了一片片薄薄的肉片,再把花生和卷心菜叶洗干净,又从米缸中淘了一些米,便准备就绪了!我先把菜叶、花生和肉片放在水中煮熟,再倒入淘好的米,这时,我正美滋滋地想:这一定是一碗很好喝的粥!所以,我就一直守在灶台边,连午觉都没睡!一分钟,两分钟……一小时过去了,我想:粥应该好了吧!于是,我关上火,揭开锅盖,哇!一股香味扑鼻而来,白色的粥上几粒粉色的花生清晰可见,卷心菜叶那淡淡的翠绿在粥中若隐若现,就好似白茫茫的雪地上那意思罕见的绿色,而肉片则像一只只可爱的小绵羊,在一望无垠的雪地里慢悠悠地走着。我连忙用勺子舀了一口,吃了下去,呀!真好吃!为了让它更加美味,我又倒了几滴麻油在粥里!!
我连忙把粥端到奶奶面前,请她品尝一下。奶奶吃了几口,点了点头称赞道:“嗯~真不错,如果再放一点盐就更好了!”我开心的一蹦三尺高,三口两口就把它“消灭”了!!!这次做粥的经历,让我体验到了劳动的快乐,也尝到了自己劳动的成果是多么的香甜可口!