劳动光荣作文
今天,我和妈妈,谢老师,伯伯一起去养蜂场看勤劳的小蜜蜂。
我们一起来到养蜂场就看见密密麻麻的蜜蜂,我有些害怕。伯伯告诉我:“你不招惹它,它就不会伤害你。”只见勤劳的小蜜蜂有的在寻找花,有一只小蜜蜂喊:“伙伴们快来呀,这里有好多花朵。”还有一些在赶回“家”的途中。出去的时候量力而行,回来满载而归。
蜜蜂的“家”可气派了,有多大呢?让我来告诉大家一个有一个塑料箱那么大。只见工人打开蜜蜂的“家”,把蜂巢一个个拿出,第一个就看见大大的蜂王,伯伯说:“蜂王是它们的妈妈。”哦!原来如此,我想酿蜜先把蜜巢放进盆里,搁下蜜蜡,放进搅蜜机里。不一会,蜜出来,我开始搅了,有时候觉得快快的。工人伯伯说:“不能太快,也不能太慢,太快了小蜜蜂也会搅出来了。我品尝了甜滋滋的蜜真甜呀!
今天我特别开心,因为我知道了蜂蜜是这样做的,最后想起了《劳动最光荣》!