五一劳动节——爸爸妈妈的节日,爷爷奶奶的节日、叔叔阿姨的节日、辛勤劳动者的节日、我们的节日!在节日里,我们怎么能袖手旁观呢?当然要庆祝庆祝了!于是,借着今天阳光明媚的好天气,我们全家准备去动物园玩玩,毕竟平时挺忙的,没有时间出去玩,抓住五一这个好时候,怎能虚度光阴呢? 我们来到汽车站等车,在每个人的脸上都能看到一种气息:一种春的气息、一种节日的气息!很快,我们上了车,车上更是欢声笑语,温馨一片! 不一会儿,车到站了,我们急匆匆地下了车。我一面蹦蹦跳跳地走着,一面在脑海里猜想着这次来动物园,动物园又会有哪些变化,又会给我带来哪些惊喜。没走多久,动物园的大门便展现在我眼前。我一看—呵!人山人海啊!“这哪能买着票呢?”我心里直犯嘀咕。
想不到,我们还算有福气,刚排上队,就买到了三张票!走进动物园,更别提了,什么也看不见呀!到处是人,闹得我东西南北都分不清了!我们顺着人流“艰难”地行走,终于看见了几种漂亮的鸟。走进一看,有我喜欢的那种鸟—朱鹮!我猛然想起了在语文书上曾经学过有关朱鹮的那篇课文:朱鹮是一种稀罕的动物,是一种贵重的鸟,在我国,已经是一级保护动物了,接着,我们又看了长臂猴。我仔细看了看,这小东西,身子虽然小,可手臂对于它来说却不短——活活顶了它的两个身子!它的手臂落在身子的两侧,还挺灵活呢!一会儿爬上树打秋千,一会儿又走在横杠上休闲,玩得不亦乐乎! 顺着游览路线,我们又来到了狮虎山。你猜我看见了什么?一只只狮子老虎都懒懒地趴在地上睡觉呢。这与我脑海里威猛高大的老虎、狮子的雄姿真是天壤之别!走了好一阵,我们来到了两栖动物爬行馆。里面黑漆漆的,有许多玻璃窗。
玻璃窗里有各种各样的动物,有蜥蜴、有鳄鱼、还有蟒蛇呢。我一看,那些动物都显得很厉害,尖尖的牙齿露在外面,要不是有玻璃窗户挡着,我定是不敢靠前的! 我们顺着河边走,岸上柳枝摇曳,河里有许多只小野鸭。胖乎乎的身子,伸着个小脑袋,可爱极了!我发现,河中央有个小岛——野鸭岛。小野鸭在岛上玩耍,大野鸭在岛上孵蛋,养育下一代。河的一旁有几只小袋鼠。它们快乐地跳跃着,玩耍着,似乎并没有注意到游人在栅栏外拍摄着它们。最后,我们还进了大熊猫馆。大熊猫—国宝,属于猫科动物。熊猫就是懒,看见的几只都在睡觉。大熊猫用粗大的熊掌盖住身躯,歪倒在洞口,睡得好熟! 天气真的很热,我的心也和天气一样火红、激动!尽管疲劳把我压倒了,可是我却感到很幸福、很快乐!因为今天是快乐的一天,是令我难忘的一天!