三四年级写作班:方墩教官:宋恩来今天,我们全家动员起来进行一次“大扫除”。
首先,父亲给了我们一个分工:他去擦窗户、桌椅;妈妈负责整理房间;而我的任务就是把家里的小垃圾处理掉。工作完成后,每个人都开始努力工作。
我认为我们应该先扫地。于是,我拿着扫帚走进了房间。哦,房间里有这么多垃圾,我有点不知所措。这时我才知道,这份辛苦的工作并不容易做。扫完地,又刮泡泡糖。我走进客厅,角落里有一大块泡泡糖残渣。嗯?刀在哪里?我四处看了看,找不到刀,就用指甲刮了一下。只听到咔嚓一声,泡泡糖没刮下来,手指甲没了。真的让人哭笑不得。
爸爸,这个指挥官很有趣!他打电话给我和我妈妈。我和妈妈太忙了。父亲不停地喊着:“这里有垃圾,那里有垃圾。快来捡,哈哈哈!”我和妈妈已经大汗淋漓了。看哪,我父亲命令我一个人洗浴室。我来到浴室,一边整理浴室里的物品,一边开心地唱歌。然后我关上门,打开水龙头。本来想用水把整个卫生间都洗一遍,没想到自己变成了落汤鸡。我爸我妈看到了,都哈哈大笑起来。
打扫在这个快乐的时刻结束了。看着我们自己打扫的房间,每个人都很开心。