五一劳动节见闻的作文
五一劳动节正好是外公的生日,妈妈买了一个特大的二层水果蛋糕。我们一家早早的来到外公家,正好阿姨、舅舅,表姐、表哥他们全家也都到了,这下外公家热闹极了。
阿姨买了好多菜,有牛肉、鱼、鸡翅还有两只特大的澳洲大龙虾,各种各样的菜数也数不过来。
到了晚上妈妈,阿姨、外婆围起围裙开始做饭了,刚刚还生龙活虎的鱼、虾等在妈妈她们高超的厨艺下变魔术似的成了一桌色香俱全,香味扑鼻的丰盛大歺,这手艺一点儿都不输于酒店的大厨们呢!馋得我们几个小孩口水直流。
我们给外公戴上了皇冠,为他唱起了生日快乐歌,外公的脸上开心地笑开了花。在这里必须介绍一下我的外公,高高挺拔的个子足足将近一米八呢!虽然头发有点花白了,脸上也添了不少皱纹,但不像有的70几岁了要驼背,他在我眼里还是那么帅,那么的挺拔一点儿也不驼,所以人也特精神。听妈妈说外公年轻的时候特爱干净,特爱穿白衬衫,用现在的话来说以前在村里是个不折不扣的一枚小鲜肉呢!哈哈
最后我们一大家子还去照相馆拍了全家福照片。原来外公的生日就是五一劳动节呀!明天我们要给他过,今天是我过得最开心最有意义的五一劳动节了。