五一劳动节见闻的作文
一年一度的劳动节终于来了,大家可以放三天假,我开心得一蹦三尺高。
一大早我就被噼噼啪啪的鞭炮声吵醒了,我揉一揉双眼,往下一看,不看不知晓,一看吓一跳。
街道上人山人海,大家的手上都提着大包小包。我梳洗好后,也和母亲一块儿到了街上。
大家柴桥有一家新开的菜场,可大了,有五层呢!母亲就带我去了那里。那里的东西可真新鲜。
龙虾挥舞着大钳子、螃蟹像大将军一样抬头挺胸得爬来爬去、鱼儿在摊上跃来跃去。大家听见老人
们说:“目前的社会愈加好了,东西非常实惠,水平也好了。”
我和母亲走出菜场,买好衣服后,走到了一个家杂货店,我想去买风车送给妹妹作为礼物。不过刚要去买,我和母亲看到一个老外携带一个小老外走到了那家杂货店,小老外指着风车和大老外仿佛说了声我要。那个老板好像知晓了,伸出手做了一个只须五元的手势,可老外却不知晓,他直接把一大叠钞票拿出来让老板自己选。旁边一个人喊:“拿那张的。”老外仿佛听懂了,把那张一百元的钞票递给老板。我想:老板不会那样做吧。只见老板把那张一百元拿了进来,接着找给他九十五元。后来小老外拿着风车高兴得走了。
五一节真是精彩啊!